注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

游泳(原创)  

2017-08-24 12:43:44|  分类: 记梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做了一个奇怪的梦,昨夜。
一开始似乎在海边游泳,可是不太会游而且也有点恐惧的自己,只是在水边缓慢地走,走着走着,感觉不是海边了,原不过是一个比较大的池塘,脚下有杂草,似乎还有淤泥。周围似乎还有好多人,大大小小的。
看到一个孩子,游得非常好,半截身子在水面上,围着池塘快速地游了一圈又一圈。心里不免羡慕,要是自己也能这样多好呀!
试着向池塘深处走了走,池塘底比较平坦,而水也不像想象的那般深,虽然有点担心,但是仍然朝池塘心走了走。能明显感受到水的浮力,将自己的身体轻轻托起——心底竟莫名生出一点点喜悦来。
但是自己基本上还是在池塘的浅水边,慢慢地走,或许也扑腾了几下,但是因为知道自己的游泳技能实在还停留在少年时期那会儿,所以仍然是在池塘的水里绕圈走着。走到靠近南边的地方(——感觉的方向),不知怎的,自己竟上岸了!那里似乎有个管道头南朝北地斜在塘边,有几个人也不知什么原因,站在那比划,有的似乎想跳进池塘的水里,有的只是看着那个粗大的黑灰的铁管子,指指点点。看见那根管子靠近水边的那头,有好多黑色的淤泥,那几个指指点点的人,不知道是不是要清淤的意思。总之也没听清他们在说什么。
有人要下水了,自己竟然也想下水了,而且也跟着下水了。
然后,自己又在水里缓慢地走,绕着圈走。
半夜一惊醒来,回忆这莫名其妙的梦,不知什么意思。
上午上网查了一下周公解梦,其中有一条解释说:梦中的“河”象征着自己的生活,而游泳时的感觉和情绪则代表着自己面对生活的态度。感觉这似乎有点道理。
还有一条解释,说这样的梦境有一个寓意,暗示着梦者认为很少有人能够了解自己,在事业或生活的道路上总是自己一个人在辛苦打拼。这也许也是有点道理的。
唉唉。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017