注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

特别的日子(原创)  

2017-02-22 18:34:29|  分类: 围城男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午无事,与几个同事八卦起家庭婚姻。
有个年轻的同事说起过节送礼物的事。
据她讲,每年情人节,她的那位浪漫细心的丈夫,一大早就会送上一大束火红的玫瑰给她,不管是在家还是在单位,基本是风雨无阻,从无间断。而其它一些诸如生日、结婚纪念日等等这些可值表示的特别的日子,他那极品浪漫丈夫也从不放过,不是烛光晚餐,就是丝巾小包香水之类。
唉唉,人家这也叫丈夫,虽然也是工薪族,难得人家有这份心啦 。
我们年龄偏大的几个女同事们,不禁开始抱怨起自己的老公如何如何不体贴,更谈不上什么浪漫了。说什么特别的节日呀,不但基本都忘了,而且纵使偶尔记得也基本没啥表示,真正是可恶得很!
适巧有位男同事经过,插话说:你们这些女人,就是喜欢这些无聊的形式主义!都老夫老妻的,要过什么特别的日子呢?
事实上,这个男同事所言,其实代表了许多自认为是中国传统男人的心声,他们确实从心底里认为:结婚过后,还需要什么乱七八糟的形式主义呢?!过日子就是过日子,安安分分平平淡淡过就行了,那些虚设的形式毫无意义。 
可是,在一些特别的日子,有些特别的表示,难道真的是件无聊的事么?
在我的感觉上,似乎并非如此。所谓女人希望男人记住诸如纪念日、生日之类的特别日子,也许未必是期望非得得到一些什么礼物,不过是希望男人也能和她一样,在庸常的日子,能够用心一点,而且用一点特别的形式,来共同回忆一些那些曾经美好或值得记忆的日子,从而使平淡的日子,有一点变化的涟漪罢了。
 这位小同事还讲到,之前她借用的单位,有个和她一般年轻的男士,看到我们这位同事情人节有一大束玫瑰,曾对她说:你这玫瑰花收到了,你丈夫的意思也就表达到了。晚上不如借给我,我送给我家那位,也让她高兴高兴。要不,你送我两枝吧,我再买一枝,表示我爱她就可以了。
这位男士的行为,也许才是实实在在的形式主义呢!没那个心,要那个形式,还有什么意思呢?!他家的那位夫人要是知道他要花的事,除了寒心,没有别的吧。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017