注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

盛装无人约(原创)  

2017-02-20 21:05:50|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说,身为女人,最悲催的两件事莫过于:素颜遇熟人,盛装无人约。这话说的也许有点夸张,但从某个角度来说,却未必没有道理。
一个女人,如果懒得打理自己,大约总是身心疲惫、灰头土脸的时候。彼时彼刻,或许巴不得周围世界全是些毫无关系的陌生人,而唯愿自己独处一隅,最好是无人问津,好让黯然神伤的自己,有个独自疗救的安静所在。
可是,此时恰巧遇到一个不明就里的熟人,这个心情很糟的女人,或许只能勉为其难,不得不打起十二分的精神,与那不好轻易得罪却不得不虚与委蛇的熟人客套一番了。而这位熟人呢,或许刚好是位长于察颜观色且又极其热心的,偏偏关切地问长问短起来。
有道是“人生不如意十八九,能与人言一二三”。面对熟人近乎无厘头般的热情关切,这个沮丧的女人,只有装模作样、故作轻松地胡乱瞎扯了——此情此景,对这个素颜的女人而言,也许真的是够悲催的了。
而当女人心情愉悦时,在绝大多数时候,总是很乐意将自己打扮得漂漂亮亮的。而此时此刻的自我感觉呢,也许也正良好得爆了棚——以为自己俨然就像一朵绽放的花朵了。当然啦,是花,自然是希望别人欣赏的,也是想与人一起分享自己美丽而又芬芳的心情的。可是呢,如此阵阵发散着灿烂阳光味道的时刻,却恰恰没有一位观众,也毫无一人关注。如此美妙时分,却要孤独一人,独处幽室,岂不令人大失所望!郁闷之至!某种意义上,对此时这个有着如花般心情和打扮的女人来说,这难道不是很悲催的事么?
女人啦,就是这样的矛盾体,无论是或喜或悲,还是喜独处或喜交往,常常是令人捉摸不透的,或许,有时候连她们自己也都搞不清状况啊。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017