注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

窗外(原创)  

2016-10-26 21:45:19|  分类: 偶编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是某一年的秋天,某一天的某个傍晚,在有点昏暗的窗台上,一阵有点寒凉的晚风,忽然吹过来,轻薄的窗帘,被轻轻吹起,然后像某个人呼气一般,又缓慢地回落到原先静默的状态里去了。

她百无聊奈地看着这一切。

窗外不远的地方,高高低低的楼群,在有点暗沉的天光下,冷淡地立在那,仿佛要提前进入睡眠状态一般。

这是一个陌生的城市。她叹了口气,她的家,不是在很遥远的地方么。不过,也许,这里才是她真正意义上的家,因为有自己的孩子,也有自己的房子。

她的丈夫,在三月前忽然去世了。她似乎直到目前还没有从这种震惊中缓过神来。他难道真的不在了?这三室一厅的房子里,不是还到处是他留下的痕迹与气味么。只有三岁的女儿,也不是还不时叫着爸爸、爸爸么。

但她心里十分清楚,那个人,那个与她争争吵吵、时常乱发脾气的人,确确实实已经不在了,而且永远永远不可能在这个世界上出现了。她不知道自己一想到这,出现的那种有点复杂的情绪,是叫伤感呢,还是一种所谓的无助。

周围的人投来的目光,她不看都知道,有些是同情怜悯,有些却是一种探寻或者是轻蔑。不到三十岁就成了寡妇,有旧观念的人,也许早就断定她就是一个克夫的命,而且还从遥远的地方来到这个城市,克死了这个地方某个人家的独生子了。

她和她的丈夫是网上认识的,前后不到两个月,就结婚了。她自己都觉得有点离谱,自己那么理智的一个人,竟然也搞起了闪婚。仓促的闪婚,也许不可能修来良好的家庭生活,争争吵吵,甚至互相咀咒,几乎成了婚后几年生活的主旋律。

他们彼此有太多不能认同也不愿互相迁就的事。








  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017