注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

万事到秋来,轻摇落(原创)  

2016-08-25 12:32:17|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好久没来这了,如今来这,大有“觉人间,万事到秋来,都摇落”的感觉了。

 一者因为最近几个月软建办查得紧,只要上班做与工作无关的事,什么打盹、打电话,浏览微信、网页等等诸如此类,总之,只要一经被逮着,就要来个全市通报批评。如此这般,吓得胆小的俺,上班除了工作只有发呆的份了。

 再者,今年的夏天,感觉似乎是最漫长最炎热的一个夏天了!足足有一个半月的时间,都是整天整夜的吹空调。真正如网上所言:咱这条命都是空调给的呀!热的人啦,简直喘不过气来了!哪还有闲情逸致瞎写胡编呢。

 另外,近一两月又因孩子上学的事,上上下下的事情,起起伏伏的心情,总算尘埃落地了,又带他到桂林玩了几天。回来后,主管部门又组织培训,又是将近一周的时间。

 这样接二连三的大小事,主客观原因,导致好久不来这里发抒发抒了。

 今天感觉似乎比较安全,所以赶紧抽空到这里来转转。看看上次来还是一两月之前的事,真有恍若隔世的感觉了。六月份在这里神转时,还是炎热的夏季,而如今已是处暑过后几天了,所谓“处暑过三日,新凉直万金。白头更世事,青草印禅心“,说的是呀。

现在早晚温差已经很明显了,白天温度虽然依然是三十度以上,但晚上已只有二十一、二度了。据省天气预报说:最近两天冷空气还要南下呢,也不知真假。

今天早上,上班偶尔看到单位院子里高大的合欢树,竟开了一树粉红的丝状合欢花,一副轻柔舒畅的初夏景致。难道这棵合欢树,被今年炎热的夏季弄昏了头,因而不辨节令到现在依然开的欢?——她本应在六七月份开花的呀。而一株桂树上,竟然袅缠了一藤深蓝的牵牛花,在凉爽的晨风中,翠碧摇曳,煞是好看。这朝颜也不知从哪里偶然搬迁至此的,以前可从没见过呢。

总言而知,今天到此一游,现记下这几句。










  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017