注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

找对人(原创)  

2016-04-19 09:10:19|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         来了一个为女儿办事的中年妇女,我让她填份表,她问:怎么填啦?我说:那儿有现成的表样,你照着填就可以了。也就是你女儿的基本信息,姓名身份证什么的。

        这位女士握着笔,杵在那坐了一小会,自言自语道:怎么填呢?我眼也不好?还是让TA来填吧。

       我对她说:这表很简单呢,你识字吧,也就几个字,你马上不就填好了么?这个长得敦敦实实的女人,却坚持说:我还是让TA来填吧。

       她到办公室外边去了,似乎打了一通电话。

      我原以为是让她女儿来填的,可一会来了一个满脸络腮胡子的黑脸膛的中年男。

       ——呵,这位女士直接将她的丈夫调过来了!真是一丈之地的男人啦!

        男人来了二话没说,一坐下来就开始填起表来。而女人却在边上指指点点,一副很了解表如何填的模样。男人文化似乎不太高,字写的有点蹩脚,也写的很慢,一份表填了好一会。但看他那副认真样,忽然就感觉他应该是个有担当的人吧。

         这个胖胖的中年女人,也许她就是找对人的幸福女人了!瞧,她找到了这样的一位丈夫,哪怕遇到一点难事,只要她需要他,他随时就来到她的身旁了。她知道,她的男人值得依靠,也能够依靠,而不会讲任何理由。

         因为,同样看起来不值一提的类似小事,换做许多男人,也许大多会不耐烦,甚至呵斥拒绝:你就不能自己做?!这点小事,干嘛非找我?!非让我跑一趟?!我闲工夫多啊!——即便男人此时也许确实正闲的腰疼,但也极不愿意听女人调遣的。

          微博上看到一段所谓暖心文字,有两句是这么说的:这辈子 ,你与谁过, 怎样过 ,过多久 。 其实理由很简单, 只要笑容比眼泪多 ,你就算找对人了——这也就是所谓幸福婚姻的标准 了。

       我猜这位不会填表的女人,何止是笑容比眼泪多呢,也许压根儿就没流过什么眼泪吧,即便流眼泪,流的也许倒是幸福的眼泪吧。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017