注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

得罪不起(原创)  

2016-04-18 12:18:59|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单位有位年轻的小同事,前天郁闷地向我诉苦:别人一请假就准,为什么我去向领导请假就不行了呢?姐啊,是不是我得罪领导了呢?
我说:那你知道怎么得罪领导的么?——其实我是大概知道的,某一个班子成员曾经与我讲过她的事情。
果然,这个率性的女孩回我道:我哪里不知道?!还不就是上次借用到某单位,我们领导不同意,可我还是硬去了;这次回单位,我又是直接辞了那单位,没和领导商量直接回了呗。
我笑了:你都知道啊,那不就得了。
我这位天真的同事却很不以为然地说:我认为这都是小事啊,根本没什么啊。真是的,这领导也未免太小肚鸡肠了!
我说:你认为小事,人家可不这么认为啊。再说了,领导的想法怎么能与你的一样呢?你不以为冒犯了领导了么?
女孩说:我也觉得似乎有点冒犯他了,可是也犯不着我请个假都刁难我吧。
呵呵,真是涉世未深的小姑娘啊!
我只有好心劝她说:以后遇事可要多考虑一下别人的感受啊,尤其是你的上司领导啥的。他们你得罪不起呢。
小女孩有点赌气地说:我就得罪他们会怎的?!他们能把我怎么的?!
我说:确实不能怎么你,可是你请假人家不准,你舒服不?或者其他什么事情,人家给你一点小坎拦拦你,你也不能怎么人家,而只有自己郁闷了。
小同事叹了一口气:唉唉唉,我如今是不是栽了呢?以后我在这领导的手下没好日子过了!我希望他赶紧调走!要不,我赶紧调走啊!
我也暗自叹了一口气:曾经年轻气盛的我,何尝不也是这种幼稚的想法呢,可是随人愿的事并不多呢。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017