注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个死亡电话——发生在身边的悬案之一(原创)  

2016-01-27 17:27:22|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在新浪微博上看到几个关于悬疑案的段子,也不知真假,但忽然令我想起了几起曾发生在我身边的悬案,不妨在这里记述一下。就从记得比较清晰的一个悬案说起吧——
大概是十五年前的事吧。那时,我刚新转到单位的某个部门。那一年与我一同进入该部门的还有个女孩y,是本省南方某人口学校刚毕业的中专生。与y这个女孩同期分配到临近单位的一位女同学z,常常会来我们单位玩。这个z女孩中等个,圆脸,虽然长相一般,但一副很讨人喜欢的模样。可是,大约上班不到半年的时间,某一天,忽然听那位同事小y说:她的同学z前两天的雨夜,竟被人杀死在玉米地了!我们当时听了当然也非常震惊,刚毕业的一个小女生,怎么会突然遭此变故呢?
随后的一段时间,关于这个女孩被害的各种版本,在我们这个小城,被热炒了好一阵,但结果终究还是变成了一个抓不到杀手的悬案了。
据与我同事的女孩y说,她的这个同学之所以被人害了,是因为她无意中发现了该部门一些见不得人的账目,害她的人绝对是杀人灭口!而且一定是认识她的人。因为,被害的这位女孩z,在那天小雨淅沥的晚上,忽然接到单位的一个电话,说是让她去单位加班。这个小z家距离单位并不远,大约十分钟左右的路程。所以这个女孩与家里人说了一声,骑上自行车就出门了。可快到夜里十二点了,她家人仍然不见女孩回来。父母着急了,就直接找到了单位。但单位除了值班的人,并没有听说女孩那个部门当晚加班。
这家人慌了,发动左右邻居连夜找起来。也不知是谁,发现女孩竟死在了一块去单位必须经过的玉米地里了!当时衣衫有点不整。但据后来介入的公安法医界定:她并没有收到性侵害。
这个案子据说还惊动了省公安厅,据说还在本地足足驻点查了半年,可是,最终还是啥结果也没有,最后只以悬案作结撤走了。
虽然当地政府为了安抚,让被害女孩的妹妹初中一毕业就进了某事业单位,其父母也一直享受低保。然而,被害女孩的父母却从此成了老上访户——他们固执地以为所谓查不到凶手,不过是官官相护罢了。这家也从此成了地方政府围追堵截的上访重点看管对象。即便如此,他们还是瞅准机会就去上访,省、市、区政府不知去过多少次了,据说北京还去过好几次呢。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017