注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

逃难(原创)  

2015-10-20 16:32:16|  分类: 记梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来刚遇到一件高兴的事,可是夜晚竟做了如此奇特又怪诞的梦!

也不知是什么原因挑起的什么战争,总之已是迫在眉睫近在咫尺了。只见周围的至亲与朋友还有一些熟悉不熟悉的人,都在乱糟糟地慌乱中收拾东西,准备出逃的样子。而我也正在忙着收拾一些必须带的物件塞进包里,可是一连用了几个包,似乎都太小了,总也装不下我要带走的东西。心里虽然似乎确实有那么点着急,可并不感到十分慌张似的,仍然是一心要找个大一点的包,希望它不但能够存放东西,而且还希望那儿存放的东西还能够有条不紊地各就其位。

后来,自己不知从哪儿总算终于找到了一个符合要求的包了。于是将之前横七竖八装在小点包里的东西,一股老儿倒了出来,又开始一样样地重新捡拾进新找到的包里。可是,那倒出来的一堆物件里,竟看到了一把塑料把手的钳子,还有一把不大的锃亮的铁锤。但当时心头飘忽略过这样清晰的念头:嗯,这都有用呢,一定是要带上的。

一惊醒来时,一睁眼看到窗户,窗外似乎还很昏暗的样子。不由得估了一下时间,感觉彼时应该是夜里三四点的光景吧。

唉唉,真不明白,自己怎么会做这样不可思议又离奇的梦呢?!

要说还是那遥远的特年轻的时候吧,这样的梦倒也不算奇怪。因为那是确实常常满心希望此生能够过一把战火纷飞的激情的岁月。那时候,俨然以为自己是不惧任何风暴的勇敢的海燕啦!尤其鄙视庸碌的平淡日子,以为只有经历血与火考验的人生,那才算是真正地没有白来这世上走一遭啊。百家争鸣的春秋战国时代呀,甚至风声鹤唳的魏晋南北朝,或者纷纷扰扰的民国前期,都曾是我梦中向往的战乱时代。

可是,早不知从何时起,竟将这些异想天开早丢到不知何处的爪洼国去了。热衷于平平淡淡,却很讨厌起起伏伏。无论是心情还是发生于自身或身边的人事,都希望是一种平平静静的状况而千万不要什么跌宕起伏的变化了。甚至都有点惧怕变化了,内心总是恐惧地担心在那些变化后面,会有一种意料不到的坏结果在等着自己。

这样喜欢平淡厌恶变化的心情,似乎如影随形跟着自己好多年了,自己私下里想:这也许就是老了的缘故吧。

可是今夜为什么又做起这逃难的梦来了呢?而且竟然还要带着那铁钳,难道是准备一剪掐断一些东西不成?而那锤子又准备粉碎些什么东西呢?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017