注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中秋假(原创)  

2015-09-25 17:08:42|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的中秋,赶巧在周末。那个管假日的国家政府某办,也就趁机忽略了我们往年中秋假了,也就是说,今年中秋根本就没按以往规定,放一天假让我们这些小民休闲一下。

原以为这个月的3号,是政府格外开恩呢,是多放了一天假给我们这些劳苦大众享受的。现在开来丝毫没有呀,不过是将中秋的这一天假提前而已!呵呵,这个谁谁倒腾假日的,一定是个精细鬼!ta绝对不会让我们这些愚钝的小民,讨到一点休假的便宜的。

不过话又说还来了,这一天半天的假又算得了什么呢?!那个令人艳羡不已的较长的年休假,不是至今依然很少人能够享受得到么?!虽然各路媒体年年喊着叫着要落实,可至今还不是一纸空文?!依然是镜中月水中花罢了!

据说政府如今经济不景气,关键是咱国家的民众喜存钱却不喜消费,所以迟迟拉动不了内需,提振不了经济。可是,亲爱的政府,你倒是给点时间让民众去消费呀。一点点的假期,都明里暗里地克扣,你让这些小民每天都去上班,还怎么去消费?怎么去旅行呢?

在我的周边,好多人似乎都有出行计划。可是每每因为没有休假时间,而将这些计划一再地搁浅延迟,只有在常常的上班时间胡乱地讨论一下向往一下而已。

唉唉,那些想拉动内需、促进国民经济增长的忧国忧民大人先生们,为啥就没想到多放点假给我们这些喜存钱的小民呢?——

没时间消费,自然只有将那点可怜的一点存款,放银行里一直贬值下去了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017