注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

头疼的事(原创)  

2015-09-18 11:39:55|  分类: 成长的儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子前两天月考刚结束。昨晚回来,问了一下成绩,似乎并不太理想,他自己似乎也很不满意。

虽然儿子一再强调说这两次考试考的都是暑假作业(儿子暑期学校补课,八月底考了一次),也没多大意义。一开始我也没当回事,可是学校一连考了两次暑假作业,可见老师一定是将这些暑期题当做高考精选题了,所以才让孩子反复训练的。

既然基本都是同样的题,儿子语数英竟然才考了三百六七,两门选修也只是考了个B,这其中实在很能反映儿子的学习存在问题了。因为,一直以来,儿子学习已经非常非常刻苦勤奋了!哪怕是暑假,也还是一刻不停地学习,一点也没放松,真正是每天起早贪黑,用功程度简直称得上三更灯火五更鸡了!我们家长几乎没看到他有松懈的时候。可是,从进入高三测试的两次成绩来看,儿子的学习效果并不理想啊!从成绩排名上看,高二基本都在年级前十,甚至还考了两次年级第二;而高三这两次竟考到十名开外了!

虽然一两次测试也说明不了什么问题,但如此用功的孩子,成绩似乎与其努力不对等呢!是应该反思儿子的学习方法了!——儿子每天熬夜刷题,也许只是停留在数量上了!

但是作为高三的家长,对待即将高考的孩子,并不能随便说说的,要考虑说话方式,说话内容,甚至说话语气。因为孩子如今已经初步进入高考紧张阶段,心情焦虑一定是有的,家长一不留神就可能给他带来思想负担。

唉唉唉,我们家长也很焦虑呢!说话行事都要小心呢!但是当孩子成绩遇到瓶颈的时候,我们家长总得想办法解决呀。这真是一个头疼的大问题呢!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017