注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

考验自己(原创)  

2015-09-11 17:43:41|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是教师节,因为买礼物发生了一点小插曲。

头一天晚上,我问儿子教师节要不要送点礼物给他们老师呢。

儿子反过来问我说:我们班同学每年教师节,有的送有的不送,有的老师送有的老师不送。而每年我都只是送礼物给数学老师的——因为我是数学课代表啊。今年我要不要送或者送礼物给几位老师,我也不知道呢。你说呢。

我说:今年是中学阶段最后一年了,而且现在也就只有五位任课老师了。可以送点小礼品,表达一下对老师的谢意也不错啊。儿子听我这么一说,干脆做了甩手掌柜,说:那你明天就帮我买吧。晚上六点一刻放学,你送到学校门口,我去拿一下(儿子晚上在学校吃晚餐顺便晚自习,直到十一点回家)。哦,多买一份吧,高二语文老师,我也想送一份礼物给她呢——她当时对我很不错呢。

呵呵,这样一来,这个买礼物的事倒变成我们大人的事了。

我又问了儿子,每年教师节同学都送些什么礼物给老师的。他说:基本都是杯子外加一张贺卡。

我想想,这礼物似乎还真不太好买。贵了,似乎不太相宜,便宜了似乎也不对。算了,要不也买杯子什么的吧。

昨天,快到中午的时候,我刚好有点空闲,于是便到单位附近的超市逛了逛。

竟一眼也看到了一个图案不错的杯子,当时就想:这个杯子买给儿子的英语老师,应该不错吧——儿子的英语老师是一位女老

师,这个带盖的杯子,白瓷上印着橙色的枫叶,似乎很温馨的样子呢。所以,当时就决定买了。又转了一下,看到两个折叠的小台灯,感觉比较新颖,也决定买了。

在超市又逛了一下,又看上几个笔筒,感觉还比较适合。于是,就去取那个一开始就相中的杯子和台灯。就在这时,小故事来了:拿在手里的杯子,竟一不留神掉地上了!并不太响且有点的沉闷“当”的一声,简直吓了我一大跳。当时心里就飞速地想:应该没跌坏吧,这声音似乎不清脆啊。赶紧打开包装盒,唉唉,杯盖早碎成七八块了!

理所当然我要买一个坏杯子回去了!

我拿着杯子犹豫不决地杵在那老半天——显然没有一个服务员看到我干的坏事,否则的话,他们一定会过来的。但是我想我一定不能这样小人的!悄悄地从超市溜走,这是很丢人的事呢。对不起自己的良心啦!再说了,不是一直很讨厌没有担当也没有诚信的人么,难道自己想成为这样的人不成?!

拿着碎了盖子的杯子,在超市里一边转,一边与自己的私心斗争,过了了好大一会。终于毅然决然地又去拿了一个完好的杯子,走向了付款台。

晚上儿子回来的时候,我就对儿子说:今天为你们老师买礼物,倒是好好地考验了我一回了。我就将我在超市摔碎杯子的事,讲给儿子听了。儿子说:你应该毫不迟疑地就去付账的!还在那里纠结呢!我笑说:我在斗我的私心呢!

但我不由得想:嗯,儿子走上社会应该是很诚信的了。那,等到他们这一代长大后,是不是会有很不错的社会风气呢?讲诚信的社会应该会到来吧。

瞧瞧,因为帮儿子买礼物,倒是将他老妈好好地考验了一把了!应不应该买礼物给老师,考验了一回;这诚信,又考验了一

回。这真是人生处处皆学问啦。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017