注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

萝卜白菜(原创)  

2015-06-04 16:37:31|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到一句话:就算你是一坨臭狗屎,也会遇到一个喜欢你的心地善良的屎壳郎。
一看到这句子,不禁乐了,这人还真会说。转念一想,有此别致想法者,应该是一个十足的乐观主义者罢。你想啊,如果果真是一坨狗屎,纵使有一个喜欢你的屎壳郎存在于这茫茫大地上,但也未必能够刚好遇到你呀。
不过,这句话如果换个通俗点说法,也就是众所周知的所谓“萝卜白菜,各人喜爱”,这样一来,似乎每一位萝卜白菜,都一定会有一个对应他(她)的善良的喜爱者的。因为,萝卜白菜很平常,喜欢或者能轻易接受的,应该是广广的了;退一步说,即使不喜欢的,似乎也大可装作俨然喜欢的样子,如常对待的。不像臭狗屎,终究有点另类,让一般人接受似乎都有点难度,更甭说喜爱了。
 由此,得来一点人生启示,就是在漫漫生活的场景中,纵使你想如何如何了得,如果成不了人见人爱的香花香草,你一定要努力成为像萝卜白菜那样的,千万别将自己变成一坨狗屎吧!因为如果变成那样的话,遇到能接受你甚至喜欢你爱你的,概率实在是有点少呢——你不知道那个遥遥的屎壳郎,可能在哪儿飞呢。
 
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017