注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

下午(原创)  

2015-02-26 17:33:15|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节期间的某一天下午,有点空闲,就约了从西安回来的小表妹,到住处附近的桃花坞公园闲逛。

桃花都还暗淡地沉默着,但看到两株看似杏花的粉白的花树开了。不过,倒也许是梅花吧,总之也不太清楚,但闻起来倒是挺芬芳的。

在花树下盘桓了一会,手机拍了几张。感觉没什么意思,于是我建议:不如到隔条马路的柳树湾去转转吧,看看柳树发芽也不错呀。前两天,在微信上,一个朋友似乎发了柳树发芽的图片,还说这就是我们这个小城的某个公园的绿柳呢。

我们咚咚地走在河岸边曲曲折折的木栈桥上,遥遥地向紧贴河边的参差的一树树柳树看去,似乎确实看到了一点点浅浅的绿意了,可是实在不能算发芽,未免有点失望。只是小表妹唧唧咕咕说个没完,倒也不太寂寥。

走走停停,东扯西扯,开始还比较灿烂的午后阳光,不知不觉中竟然灰暗起来了,似乎还起风了,闲逛的游人似乎也越发少了,而我们俩似乎也都感觉有点冷了。已经走了近两个小时了,小表妹说要回去了。我留她吃晚饭,她似乎不太愿意。想到春节是不能随便请人到家里的(我们这里春节走亲访友一般都是要买礼物的,家里有晚辈的还要给晚辈压岁钱),所以我也就没甚挽留。

小表妹想走着回去,可是个路痴,从柳树湾回去,路竟然不太熟。我说,那我就送送你吧。

我们沿着故黄河风光带,一路不急不慢地走去。虽然路途比较远,可是也许是沿途风景还不错,行人也比较稀少,一边走一边聊,所以,不知不觉中,倒走了好久,却没觉得累也不感觉远了。

送小表妹到达目的地后,我顺原路返回。不曾想,在一个临水的亭子那,竟看到两个中年男,正在那晒笛音呢。笛声在空旷的水面上婉转回旋,别有一番韵味。不由得联想起一个博友也是很喜欢吹笛的,还做了不少首在水边吹笛的诗词呢。不禁想将这陌生的两位吹笛的画面拍下来了。可是,近距离拍陌生人,毕竟有点不好意思,于是想走得远一点再拍,结果,远了点,手机效果太差了,啥也拍不出了,只得作罢。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017