注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

必散的宴席(原创)  

2015-12-23 17:21:47|  分类: 岁月流转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶尔翻看以前的日志,当看到刚开博的那年,写的一两篇心情,有几位博友很认真地点评了,而我竟然都没回复!真的感到有点意外!自己怎么会这样呢?——不过,更有可能的是,那时候的我,也许还没学会回应博友的点评呢。
这多年以后现在的我,看到当初的自己竟对那些热心的博友如此无视,感觉愧疚真是一阵阵地袭来呢。
记得刚开博的那一两年,有一位天津的朋友没事就会来捧场,几乎每篇心情都会点评,最关键的是基本都是鼓励性的评语。那时候真是从心底里非常感激那位朋友啊。我猜想他应该是一位快退休的教师吧,或许还是位教语文的,因为他的博客写的基本都是古诗词。我也曾经从他学到了不少学做古诗词的知识。
不知道什么原因,他的博客在2011年就定格在那了!原以为他或许出去旅行了(——似乎看到过他在“随笔心情”这么说过),过一阵就会重新出现在博客里的。可是,在这之后很久,直到如今却再也没看到他博客更新过!虽然,自己曾不止一次地祈祷与自我安慰道:这位朋友一定依然健康着呢!只是因为一点意外的什么缘由没能及时上博罢了。但这种宽心的话,毕竟没有什么用,也许这位真的已经不在了!或者最起码已经不能写博了!不知道他是因为生病还是其他的什么意外才导致这样的暗淡结局的。
翻看以前的日志,还发现一些以前似乎很熟络的博友,本来在博客里似乎相谈甚欢的,可是不知不觉就淡了远了,直至不再联系了。
看到以前的一些博友有的直接关博了,有的再也不更新博客了,有的一两年才更新一次。
唉唉,看到这些博友的状况,真正深切体会到了所谓“天下无不散的宴席”的那种滋味了。
现实人生何尝不是如此,与你相交的人来来去去,留下的微乎其微。有些人经过了,就再难再见了;有些人即使一直记得,却已经是名副其实的永别。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017