注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 

qq被盗(原创)  

2015-12-15 12:49:00|  分类: 网络遭遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天的某个早上,打开qq空间浏览时,竟然发现自己在零辰一点半左右,正在逛自己的空间呢!
显然,自己半夜根本不可能上网,那时正在睡梦中神游呢。可是,那是怎样的一个“我”,竟在深更半夜逛自己的空间呢?似乎是有点别样的盗梦空间似的。
那天,整个上午,不断收到qq好友电话或qq留言,说我们已经是好友了,我怎么半夜三更又加他们好友了呢?我只有一一回复,说:那是盗我qq号的假我在骚扰你们呢,对不住啊!不要理睬TA。
后来一个qq好友友情提醒我说,最好在空间或单位群里说明一下,免得这个盗号者耍什么花招。
按照朋友提醒,我在空间里申明了一下,说如果有假我之名向诸位好友借钱啥的,请严词拒绝,坚决不予理睬。另外,为防止一些热心的朋友上当,隔天又在朋友的提醒下,再次做了申明,让那些新近加我好友的赶紧删掉那个假我,免得遗留什么后患。
可是,就算已经如此大张旗鼓地广而告知了,那个假我,仍是视而不见真我的申明,依然我行我骗,坚决执行TA的行骗计划;而我的那些qq好友呢,有几位倒是当机立断直接删了那个假我;但有几位却偏不信邪,故意不删,偏要与这个假我正面交锋一番自然,也有几位,似乎没关注到我的两次申明,所以还真以为我在向他们求援呢。
话说那个有点愚蠢的假我,基本是找了各种借口,向我的这些好友骗钱,说什么因亲戚要用钱啦,需要从你处转账啦;或者因有急事,请借点钱啦,等等诸如此类行骗之言。
笃定认为能完胜这个假我的我的几位qq好友,带着各自鲜明的个性,让这个假我,也许很开了一回眼界。
比如,有位朋友,当那个假我刚说了一句借钱的话,她就义正辞严地回了一句:你这个骗子!!那个假我呢,只有果断删掉了我这位好友。
还有有位好友呢,竟然主动联系了那个假我,不着边际拉起了家常。
最让人忍俊不禁的是我的一位小表妹,在与那个假我东扯扒拉的时候,俨然不明就里似的,可是却拐弯抹角将人家痛骂了一通,现实录如下:
假我:在吗?
表妹:在啊!姐啊,好久不联系啊!
假我:唉唉,最近工作很忙。
表妹:你这个畜生整天都在忙啥工作呢?!是不是整天净和畜生在一起呢?!你越来越没人味了!怎么也不知道联系我呀!
假我:......(发了个尴尬的表情)——很有涵养呢。
假我:请你帮个忙行吗?——也很懂礼貌啊。
表妹:说呀。
假我:我亲戚需要用钱,能从你那转账吗?麻烦你了!
表妹:你哪个亲戚啦?
假我:表妹于冰——名字编的很文艺啦。
表妹:姐啊,你搞错没有啊。你自小父母双亡,无亲无故,独种一个,哪来的表妹呀!
N秒后,那个假我很郁闷地将我表妹也删了。
当然,也有两个傻乎乎的可爱的好友,看到那个假我的qq借钱留言,竟打电话来与我核实了,问是不是真的急需用钱什么的。
呵呵,这个盗我号的假我,也不知到底是怎样的人?又不知是什么原因,终使TA走上了坑蒙拐骗这条道的?按照那个著名的斯坦福实验理论,我如果处于TA那样的环境,有TA那样的经历,是不是现在的这个真我,也就成了现在正在行骗的这个假我了呢?
一念及此,还真有点恐怖!唉唉,据说善恶或曰好人坏人本没有什么不可逾越的界限,就看你处于什么样的情境、经历什么样的事情了,也就可能造就何等样的你了,也就是所谓:我们每个人无非都是自身经历的囚徒——这样的假设推论,似乎有点可怕,但也许就是事实呢。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017