注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

夫妻情分(原创)  

2015-11-30 17:25:04|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周一男同事的夫人因卵巢癌病逝了,我家那位去出礼吊唁。
回来后,我问:某某伤心么?那位回说:我猜他是不会怎样伤心的——他家夫人这病已经拖了两三年了,现在还能怎样呢。
这确实是大实话,虽然所谓中年丧妻是人生三大不幸之一,可是听了那位这样的回答,心情还是不由得有点灰暗。
唉唉,夫妻情分,你又希望能怎样呢?
即便不是因为这样缠绵病榻很久之后的离世,那些骤然突发的夫妻死别,也不过尔尔!
记得很多年前,一位女友的母亲突发车祸死亡。他们一家人伤心自不必说,尤其是女友的父亲,伤心得几乎不能自拔似的,听说有一周的时间,基本是茶饭不思、茶水难下的;而足有一个月的时间,是睡卧不宁的,而且别人一旦提起就会伤心落泪的。
早听说女友的父母感情甚笃,当听说女友父亲失妻之后如此状况,不胜唏嘘之时,也不由得敬慕起这位重情重义的大丈夫了。
可是,令人不可思议的是,女友的母亲不过去世才三个月,她的父亲竟然就找了位新夫人。也许是考虑到前妻离世时间有点短,所以又过了三个月就去领了结婚证。
我不知道女友当时的真实想法,总之我一听说不但倍感惊诧,而且很是一番失望。所谓真正的感情最多到底能够维持多久呢?多年后,女友与我闲聊的时候,曾说起她父亲当年仓促的婚姻,她似乎是这样解释的:他或许想尽快摆脱痛苦吧。
唉唉唉,夫妻呀,也就这样罢了。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017