注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

连绵的雨连绵的梦(原创)  

2015-11-24 11:36:46|  分类: 记梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨夜听着一夜滴滴答答的雨声,竟然还连绵地做了一夜奇奇怪怪的梦了。
起初似乎又做到儿子很小时候的模样,不知道他调皮地奔跑,究竟想干什么。我喊他,他也不理我。
后来感觉那奔跑的孩子,似乎不是自己的儿子了,只是一个不太熟悉的邻居家的孩子。他一脸贪馋的表情,说想我们家的桃子吃呢。这时,我看到了似乎是我小时候家的院子了,似乎又有点不像,只是紧隔壁的邻居家的院子。我看到院子的正中,一颗不太高的树上,竟结满了桃子,只是有的桃子红艳艳的,有的却还很青涩的样子。然后似乎是我的奶奶又像是儿子的老太,伸手摘了一个半边红的桃子给那个孩子,那孩子就兴高采烈地跑走了。
也不知怎的,我忽然来到了一个地方,一个准备表演的剧场外边,竟然被人叫住问:装画好了没?我答:差不多了。然后自己就看了一下自己的工作,原来我不但给演员化妆了,还要登到很高的房顶上给演戏的道具化妆,似乎都还只画了一半,心里忽然有点着急了,心想:马上要开演了,我这准备工作做得怎么这般拖沓呢?!加快加快!
正在这焦急的档口,闹铃震天地响了起来!原来已是早上5点半了!该给孩子做早饭了!
外面的雨依然滴滴答答地紧一阵慢一阵地下着,冷风从没关严的窗外呼呼地吹进来。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017