注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

下雪了(原创)  

2015-01-29 11:21:41|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜真的下了场大雪!既出乎意料,却又在情理之中。

晚上下班,那位问要不要将车套起来,我说随便吧。因为天气预报虽然早就预报今夜有雪,但是三天三个答案,周一预报大雪,周二预报中雪,昨天已经预报成小雪了。上帝知道!老天倒底是下雪还是不下了!

可是,夜里十一点多,儿子放学回来,刚开门就说:老妈!下雪了!还比较大呢!快来看看啊!我说:真的?!赶紧从被窝里出来,走到阳台上一看,还真是呢!白茫茫一片大地真洁白呢!
 本来也想找相机抓拍一下的,感觉有点冷,不想麻烦了,就顺手拿了手机拍了一下,结果没啥效果。

左也盼右也盼,终于盼来了这农历2014年飘雪的日子了!周围好多的熟人亲戚朋友,在空间微博微信都说:这是2015年的第一场雪,但不知是不是也是2014年第一场雪?2014年初下没下雪呢?希里糊涂到了年底,年初的事谁还记得多少呢。

不知道是什么原因,与我一样盼望冬天下雪的人,还真不在少数。你可以随便浏览一下微信微博,或者空间博客,盼望冬天下雪的人,真正是多了去了呢!难道真是希望看到“白茫茫一片大地真干净”,心里会油然升腾起一股无来由的高兴,因而盼着冬天下雪吗?还是因为感觉只有飘雪的冬天才更像冬天,因为有了这份执拗的愿望停在那,所以也就一心盼着实现了呢?也或许是因为,大多数人年少时有关冬天的记忆,都与飘雪的冬天有着千丝万缕的干联,所以希望年年冬天都能看到下雪的情境,不过是想重温一下年少时的温馨旧梦而已?

还记得有一年,有一首“你那里下雪了吗”的歌,似乎还流行过一阵子呢。也许,这首歌当时之所以能红透大江南北,与我们这些有着冬天盼望下雪情结的人,不无关联吧;当然,略带伤感且舒缓的曲调,再加上不错的歌词,也是短时间窜红的原因吧。

是呀,你那里下雪了吗?

面对寒冷你怕不怕
有炉火温暖你的手吗
有微笑填满你的家吗


你那里下雪了吗?
面对孤独你怕不怕
是否有人    给你说句贴心话
是否有人   为你留下一片雪花

 

你那里下雪了吗?
踏雪寻梅  早已成梦中的童话
雪花纷飞  飘洒着你的发
最寒冷的日子   是谁伴你走天涯

下雪了(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网 中有千千结
 

看到邻居发在小区群里的小区雪景图,直接借用一下。

下雪了(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网 中有千千结
下雪了(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网 中有千千结
这是早上上班到单位上手机拍得几张图片
 
下雪了(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网 中有千千结
这是晚上阳台栏杆上的雪
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017