注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

这个冬天不太冷(原创)  

2015-01-22 16:49:51|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大寒节气已经过去几天了,天气依然一如既往地暖和又灿烂着。

前两天,央视天气预报说,今天冬天,是至上世纪六十年代以来,第二个温暖的冬天。上一个气温偏高的冬天,是在2002年。

中午午休的时候,利用还没睡着的空档,想了一下2002年那个温暖的冬天,不知下雪了没有?而自己都干了些啥,又想了些啥,结果啥也没想起来。但不知在那一年,我是否仍保持着写日记的习惯,如果是,回家找找日记翻翻,也许就会大致了解当时的状态了罢。

想想十多年前,感觉真是很遥远的过去了!那时候刚过而立之年的自己,生活中一定充满着热切地期盼,还有数不清的彷徨与迷惘罢。儿子那时候才三四岁,也一定给生活平添了不少麻烦。那时候的自己,也许还无数次地展望了十年后甚至更久远之后的自己,该是何等模样了。哦,无论怎样,也不会想到十多年后的自己,竟是如今的这般模样罢。

如今的自己,似乎确实到了不惑之年了!一切都无可无不可起来,那些不着边际的憧憬,早已烟消云散了:激情啦,梦想啦,甚至迷茫惆怅啊,都基本像潮水似的,退到生活的海洋深处去了!所有的日子,就像现在所处的四季,一点也不分明,只是随着时间的惯性,混混沌沌地顺流而下罢了。有时候,自然会想想未来,近一点的就会想,儿子快要上大学了,不知道会上什么样的学校?将来会干什么呢?远一点地会想到,自己再过差不多十年,就快退休了,那时候的自己,每天一人在家,都会干些什么呢?因为那位,还要再过几年才退休呢。有时候,自然也会回望过去,只是,那些零星的、或快乐或悲伤的记忆碎片,就像平静湖面偶尔泛起的浪花似的,在如水的日子,偶尔跳脱一下,并不会留下多少痕迹。

唉,时间真是飞逝如电呀。而一生,究竟会有多少个十年呢?又将会有多少个温暖的冬天呢?

这个温暖的冬天,晴朗而干燥,心情也很少云山雾罩——这样的心情,不知道是不是因为太多灿烂阳光的缘故?当然啦,也还是有欲求的,那就是一心盼望着下雪呢。这不,中午午休的时候,还不忘在梦里赏一下雪景呢。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017