注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

给给即将高考孩子的一封信(原创)  

2015-01-21 09:50:30|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一同事请我帮她写一份信给孩子,略改一下,放这里,等明年给自己备用给给即将高考孩子的一封信(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

 

孩子:

说起来惭愧,这也许是作为妈妈的我,给你写的第一封信——妈妈只但愿这不是最后一封信。

转眼十八载,孩子,你已到了花季年龄。你刚出生时的可爱模样,似乎仍清晰如在眼前。而时光飞逝,一不留神,孩子,你竟然已到了迎接高考的倒计时阶段,二模的日子更是屈指可数。

孩子,高考是人生的一次重要经历,也是一次特殊的人生体验,它将历练着每一个经历高考者的意志与品格。高考,也许还是你人生路上的一个重要关口,它虽交织着艰辛与迷惘,但同时也伴随着激情与欢笑。这个关口,只要你勇敢坚定地迈过去,你今后的人生之路,也许将更为宽广。因为,孩子,你如今处在一个激烈的竞争社会,既然你没有办法去改变它,那就只有去适应它。高考,就是你即将面临的第一个人生竞技场。妈妈确信:你是一个有梦想的孩子。所以,你如果想要实现梦想,就得从这人生第一次重大竞技考试开始。好好努力吧,孩子。未来的人生之路,就看你如何把握这第一步了。

孩子,无论何时,都请你记住,一份耕耘,一定会有一份收获在等着你。多付出,一定就会多收益。

孩子,现在已经进入高考冲刺阶段,二模即将开始。也许,这个考试不算什么,但不管怎样,全力以赴,认真学习,对你四月过后那场大考,绝对是一个良好的铺垫。给自己一个目标吧,让压力转化为动力。只有努力了,才不会后悔。至于结果如何,你不必太在意,只要尽力就好。以后的人生之路,也是如此。

孩子,这是妈妈早就想对你说的几句心里话,希望对你有点帮助。                                                                             

     妈妈

1.20

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017