注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

昨天(原创)  

2014-10-10 11:22:14|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一大早就无精打采的,显然是因为昨夜失眠。

但是,昨天好好的,我怎么会失眠呢?这真让人百思不得其解啊。想想昨天,家内家外基本无甚心烦事啦。

上午接到闺蜜电话,对我假期失窃事件,表达了沉痛安慰。唧唧咕咕说了半天,一直说到无话可说为止。

其间,穿插办了一些工作上的事。

临近中午下班的时候,还顺带做了一点私活,就是将自己的职称材料,拿过来整了整。这一整,发现一头雾水的地方竟还真不少。于是,又是打电话又是发消息。先是请教一个已经通过高级的本系统退二线主任同志,唉唉唉,这位老人家竟然保守得一塌糊涂,除了发过来一份空表,啥参考都不提供。

下午上班到中途,看看没啥事,想起了一个已调走的同事,一早听说她间接认识申报职称的某局某人士的。于是赶紧与这位联系,这位女士倒是很热心,热情地帮着牵线搭桥,拐弯抹角地找了几个人。然后,我与这些李先生张女士打了一通电话,很遗憾,基本是毫无效果。

正毫无头绪有点恍惚的时候,办公室一位同事提醒说:本单位某某不是通过高级了么?你可以问问她呀。我一直以为,这位本单位高级与我并非一个专业,问也白问的吧。所以也就一直没想到她,如今走投无路,经人一提醒,也就不妨姑且一问去了。呵呵!没曾想,收获竟然还挺大!并没有如自己想象的那般隔行如隔山。人家很无私地将她的申报材料发了一份给我作参

考,我真是从内心深处一百二地感激人家呢!简直都不知道如何感激才好了。

这块石头总算落了地,下班的时候,看到去年一起报名学车的同事,那位说:什么时候去学车啊?唉唉唉,这也是一块心病啦。是呀,啥时候呢?不是老有软建办么?早点迟点上班基本行不通啊,好不容易的周末,又不想去劳累了啊。唉唉,这是个事呢。

晚上,一位遭遇工作烦恼的同事到我家去串门,她想第二天找领导好好谈谈,想换个岗位,希望我给点建议。我稀里糊涂说了一通连我自己都不太清楚的无主题建议,也不知她有收获没有。总之看看时间不早了,儿子也快回来了。那位再讲,我也就不太搭腔了。还好,那位也及时告辞了。

刚送走同事,儿子就回来了。于是随口问了一句:月考成绩出来没?那小子说:出来了!果断没考好。听了这小子回答,又好气又好笑,我知道,他这话是有所指的,因为假期里他复习一直不在状态,我曾预言他这次月考一定不会太好。不过我还是安慰他说:这小考考不好也没什么,知道自己薄若点在哪及时弥补,就可以了。

然后,咱就洗簌一番,上床休息了。可是,却翻来覆去睡不着了,一心想睡,却怎么也睡不着啊,这个难受啊,也真奇了怪了呀。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017