注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

你爱玫瑰,而你是什么(原创)  

2014-09-28 11:08:09|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叔本华曾经这样鄙视地评价女性道:只是冀求恬静,在平稳中,度其一生,既愚蠢又浅显。我觉得,如果我的人生能够如此度过,我理所当然地应该感到高兴了。
人生中到底有些什么呢?那些美好的,顶多是奢望而已;而现世生活,多的是七痛八伤或者千疮百孔的琐碎与平庸。是的,人生也许只有在追逐梦想的途中,才能从人生无休止的现世苦难中解脱出来。
有时候,真的会觉得人生确实很荒谬。虽然,即使你不太认同,人生就像那钟摆,是在痛苦与倦怠之间徘徊。但是,人生的实质,难道不是在孤独、欲望、追逐和失望、痛苦、无聊中反复摇摆么?如此不堪的人生,人们竟然希望无限地延长生命的长度,这是多么可笑的逻辑!
但也许,这就是人生的悖论吧,活着本无所谓意义,就如同生命的出现一样,充满了无意义的偶然性,它的到来与存在本身就是荒谬的,但是作为个体的人,却要装模作样地将人生赋予这意义那意义了。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017