注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 

真话总是要冒险的(原创)  

2014-08-05 09:56:39|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天同学聚会,酒至半酣,一个同学忽倡议:每个人都讲讲情感经历,要实话实说版的,不要小说虚构版的。

不管真假,我们十几个同学,笑闹了一晚上,心情非常放松又极其愉快地至深夜放散。

其实,我们生活的周边世界,说真话是要冒很大风险的。今年,我在单位就因冲口而出的几句真话而深受其害,结果导致今年做几件事都磕磕绊绊地不顺,原因无非是得罪了单位某个所谓的领导了,才有了如许之多的郁闷烦扰。

今年,虽然在全国铺天盖地掀起了所谓的群众路线教育实践活动,各级领导也真真假假地轰轰烈烈地开展了所谓的批评与自我批评,什么出出汗,红红脸,无非是走过场、一时的形式主义而已,而且还是领导内部彼此互通声气、互相认可的所谓批评,什么官僚主义,奢靡之风,还不是一如既往地一层没变!这些领导,你只要讲了他认为冒犯他的真话了,那迟早有你小鞋穿的,有你沟坎爬的。什么四风啦,批评啦,触及灵魂啦,纯粹是徒有其表的应付文章罢了!

现在想来,同学毕竟是同学啊,既不在一个单位,而且毕竟有点近乎兄弟姊妹情谊在其间,似乎即使说了一些所谓的真话,也不会有太大的危险的。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017