注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

人到中年(原创)  

2014-08-26 17:17:11|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说,人到中年,最大的特点就是啥都怀疑,想想还真是这么回事;孔老先生又云:四十不惑,想想似乎也挺有道理。

不禁回首,检视起已经步入中年的自己来。

怀疑,对自己而言,似乎确实无时不在、无处不在。比如:大凡遇到什么事,或者听到什么话,第一反应往往是:这是真的假的?!有时甚至脱口就说出来这质疑的话了!不止一个亲戚朋友曾嘲笑我:你真是个彻头彻尾的怀疑论者!

要说不惑,似乎也有点。比如,原先许多一点也不认可的,现在大多认为无可无不可了;原先许多不堪忍受甚至不能原谅的,如今也大多变得习以为常而不以为然了。

有人说,人到了中年,就再也没有什么可以顾虑了。感觉似乎并不是这么回事似的,因为到了这个年龄段,人生的许多场景,人生的现实定位,应该已经无法选择,也无法后退了。或者有无奈,还有不甘,但对中年的人来说,又有什么用呢?

是的,琐碎平庸的日子,会迎来一连串司空见惯的妥协,还会时不时感受到一些屡见不鲜的不完满,更会不可预料地遭遇一些突如其来的变故。这些充斥生活的调料,在不经意间,足以改变你,直至使你变得面目全非。

唉,这就是人到中年的自己啊。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017