注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

闺蜜同学(原创)  

2014-07-31 11:42:01|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,好久不联系的同学兼闺蜜,打电话来说,早就想打电话给我了,可因为这事那事,一岔至今,现在才和我联系。

其实,我又何尝不是呢?早就想慰问她一下的,可是考虑再三,还是没有拨通她的电话。

去年甚至前年,因为工作或者私事,我们俩一下子联系非常多,还顺带了以前的好几个同学。一年总有几次推杯换盏,或者一起到KTV去吼歌,一度甚至有几个同学倡议大家闲的时候,一起外出旅行什么的。

那一段时间,与一群同学聚会交流,似乎也蛮热闹高兴的。但是,这种热闹的背后,一不留神,还是会遇到一些不能言说但实在有点不爽的感觉的。于是自己就暗自分析了:自己干嘛没事去瞎凑热闹呢?以前安安静静地不是过得也挺好么?对外界欲求少,自会得一份平静的心情的。

所以,今年春天,有几次同学聚会,我就找借口都推了。

当然,在我为数不多的好友当中,我的这个闺蜜同学,平时我还是想着她的。虽然,我主动打电话给她的时候,实在不算多。但她对我的好,我还是一直记着的。

记得上学的时候,我在外地,她每年都会想着给我邮寄吃的,还有她亲手织的毛衣什么的。而放假回家,总要在她家住上几天(现在想想自己简直就像个傻子)。我们都结婚过后,更让我感动的是,每年我的结婚纪念日,她都会第一时间打电话问候我一下,我自己都却很少想起来。节假日也是,她常常也是第一个发祝福短信给我的人。有几年,我觉得实在愧对她,于是每到一个什么节日,总是抢先发信息给她。但后来也不知怎的,又懒下来了。

因为她的电话,我从昨天到现在,心情都是阳光的呢。虽然忽然来了一片乌云,着实让心情昏暗了一回。可是,我还是让这阳光的友情照亮我的日子吧,阴影总会过去,管它呢。

马上就要七夕了,我提早预祝我的闺蜜过一个甜甜蜜蜜的中国情人节吧。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017