注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

十天(原创)  

2014-07-03 11:27:55|  分类: 成长的儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上六点二十,那位父亲同志就将儿子送到学校坐车去省城了。

儿子这次去南京,是参加全省化学竞赛培训的,要十天时间呢。

自从上个月中旬接到通知,儿子似乎一直很期待,一直念念叨叨的。可是今早,儿子竟一连说了两次:培训怎么要十天?五六天也就差不多了。

我知道,儿子心里此时是开始有所顾忌了,所以才反复说这句话的——到目前为止,这小子还没单独一人外出这么长时间;虽然到省城也就三两小时的车程,但对儿子来说,毕竟算是第一次单独出远门了。儿子算是比较宅的孩子了,从小学开始,每年寒暑假,我都鼓动他参加冬令营、夏令营什么的,可是他却一直不愿意参加,就喜欢呆在家里看看电视、上上网,连找同学玩玩的次数,都微乎其微。作为家长,明知道这样不好,可是一时也没什么解决的办法。

这次适逢这个机会,其实我心里是暗暗高兴的:锻炼的机会提早来了——原计划等他高中毕业了再锻炼他的。

于是,昨天晚上,一边帮儿子收拾行李,一边不厌其烦地瞩告他种种在外注意事项,什么与同房间的怎么相处啦,吃饭要注意形象啦,外出要注意小偷啦等等诸如此类的话。儿子早已不耐烦了,但我还是坚持罗哩罗嗦地说了一通。

最让我担心的是,儿子要每天洗衣服(这小子在家基本没干过这事呢)。以前功课不忙的时候,还让他洗洗袜子短裤什么的,自从看到他学习太辛苦,就再也没让他洗过任何东西了。如今这十天,他不但要洗衬衫,还要洗非常难洗的牛仔裤(让他穿中裤,他还不愿意),想想都替他犯难。

另外,儿子竟带了五门暑假作业去了。据他说,暑假作业太多,不抓紧的话,到八月初返校交作业的时候,可能有压力。其实我希望他带三门就可以了,背了一包衣服(担心他不会洗衣服,多带了几件),还要背一小包作业,这负重出远门,其实是大忌,所谓轻装上路才是上策啊。

现在儿子应该到目的地了,但是也不能打电话给他:这小子不太愿意我们主动打电话给他。

呵,就看你小子如何过这十天了。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017