注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

录音效果(原创)  

2014-07-24 17:56:01|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为天气太热,单位某个上了年纪的同事,今天上午,直接到主管后勤的领导申请办公室装空调,结果领导没同意,大吵了一通。这位老同志扬言,要直接上告,说什么群众路线,我们这单位搞的根本就是官僚主义!

关于装空调,本单位基本有个心照不宣的不成文的规定(不知其它单位是否也是如此),那就是首先是领导层,然后是中层,如果是非常不错的上级主管部门,直接发空调的,或者给钱指定买空调改善办公条件的,当然是另当别论,即使是办事员的办公室,空调也照装不误。

这自然有官僚主义嫌疑,但普天之下,这样的特权阶层,所享受的类似的这样最惠层待遇,似乎是很司空见惯的事,而作为底层的人,除了或明或暗地发发牢骚,你还能怎样?你又能怎样呢?

本单位的空调,按理说,已经比较多了,且不说那十几个领导层每人办公室的空调是必须的,就是那些人员相对较多而又在一个较大办公室办公的部门,也基本都有空调了,还有四五个大小会议室也都装了空调(用的时候其实了了),剩下的就是五六个一人一办公室的部门,至今还在吹着电风扇。这没装空调的五六个人里,有三个是中层干部,今年领导或许真是践行群众路线,也或者是于心不忍,在昨天终于帮这三个中层也装上空调了。

这样一来,也就剩下三两个人不能享受空调了。这看起来似乎确实很不公平,同样是办公做事的,为什么绝大多数人一年四季不受酷暑严寒折磨,只有这几个倒霉蛋夏天要忍受炎日、冬天要抵抗寒冷呢?工作也不比人少做,为什么却落得如此结果呢?

也许就是基于这样的不平之气,这位同事,今天才执意要求其办公室也要装空调。当然他的要求,遭到了领导的否决,这个同事也不含糊,当时就录音了,说这是一个党员向党组织提的建议,如果领导不同意,他要将录音直接交到区里群众路线办公室了。

也不知结果如何,总之,这位将与领导抗辩的过程,是全程录了音了,但不知效果如何啊。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017