注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

千山万水的心情(原创)  

2014-06-24 11:04:08|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过的是寻常日子,但心中早已走过千山万水。

无意中看到这句话,不由得感慨起来。

可不是怎的,作为微末般的小人物,平平淡淡过的,大抵都是些寻常的日子,甚至是很庸碌乏味的日子。所谓看得见的起伏跌宕,也许少得都很可怜吧。

但是,每一个人自有每一个人的百转柔肠、万般心结,所谓“心似双丝网,中有千千结”,说的就是这个意思吧。那些外表看起来的静如止水、波澜不惊的模样,其里面,不知经过了多少万水千山与暗流涌动了!

也许,你的人生不过就是这样平庸地延展下去了,但请细数一下你的每一天,或者每一时刻吧。瞧瞧啊,你竟然有那么多飘忽不定、变幻莫测心情呢!那可不就是万水千山么?

感谢这些纷繁多变的心情吧——

庸常的日子,我们也许正因为有了这些万水千山的心情,平凡的人生,才因此变得丰富而饱满起来了呢。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017