注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

买荔枝(原创)  

2014-06-23 17:31:24|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上闲来无事,想想还有几件东西要买,于是去逛超市。

在卖水果的地方流连的时候,忽然听到近旁,有个男人的声音:上次买的荔枝,我只吃了两颗。只听一个女人回答说:我也吃了没几个。

回头一看,是一对小夫妻,男人抱着个几个月大的孩子,正站在卖荔枝的摊位边上。

——想必这个丈夫是想再买点荔枝的意思,而女人恰恰不太愿意。

看看荔枝似乎还新鲜,我于是买了点。一想,我们家的那两位大小先生似乎对荔枝都不太感冒,一个说荔枝的味道与烂掉的山芋味一个样,有什么好吃的;一个说,还“日啖荔枝三百颗”呢,吃几颗就甜得不想吃了。

我自己对荔枝呢,其实也就那么回事,就像对待许多食物一样,吃也可以,不吃也无所谓,似乎也没什么特别的喜好。

我又转了一圈,又遇到了那对小夫妻。只听那位男士又说:荔枝似乎不错呢。而那位妻子照常反驳说:太贵了!十块钱一斤呢!外面水果摊才五块钱。

我听了,不禁暗自一乐:这家一定是这女人当家了!而这个大女人也忒大了点啊!男人三番两次表达想买荔枝,那就买一点呗。男人也真是,难道钱夹没带?还是钱夹里没钱?自己想吃,买就是了!几十块钱的家都不能当吗?真正是小丈夫啊!

但由此不禁胡乱联想起来:儿子将来会找个什么样的媳妇呢?儿子不会是这个样子的吧!也千万不能是这个样子呀。

男人虽未必要处处显示大男子主义,但是有些时候,该男人的时候,还是应该男人一点的。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017