注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 

顺流而下(原创)  

2014-05-29 14:49:27|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想说的话,要尽量地说出来。

什么话都埋在心里,时间久了,就会发现,已经没有了想说的冲动了。
两个人,不言不语,时间久了,就会连开口,都需要勇气了。
所有涉及感情的东西,似乎就是这样逐渐变淡、直至没了痕迹的.....
所谓的寡淡人生,可不就是这么回事么。
一个人寂寞久了,也就不再奢望与外界有什么所谓的交流与沟通了:只是一任时间如流水似的,流过自己人生缓慢而又暗淡的河床。那个独自的我,百无聊奈也好,有一点点的喜悦,或者处于无来由的灰蒙蒙的悲哀中也罢,一切只是随那无可无不可、扑面而来的时间,顺流而下而已.....
也许,人生看起来确实不那么乐观;但是,当你知道了人生确实就是这么一回事的时候,也许,你的心,倒是能很平静地去对待外界的这一切了。

王小波似乎说过这么一段话,我去掉了一些词句,让它更适合我此时的心境:
看起来就如中了邪,躺在河底,眼看着潺潺流水、粼粼波光,还有落叶,浮木,空玻璃瓶,一样一样地从身上流过去。

这似水流年,似乎就是一个人所有的一切了;也只有这个东西,才真正归你所有。其余的一切,都是片刻的欢娱和不幸,转眼间就已跑到那似水流年里去了。

时间就是这样啊,而我,也就是这样顺流而下的了。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017