注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

各自安好的离婚女人(原创)  

2014-05-22 10:39:15|  分类: 围城男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与一同事Z偶闲聊,说到某女士W,同事说:你还不知道吧,她离婚了!

我真的有点吃惊:是吗?!什么时候的事?!今年到现在还真没看到她呢。

W女士虽与我是一个系统的,但不在一个单位,而她的丈夫与我闲聊的那个同事Z,也是一个系统的也不在一个单位。所以提起这位W,我和同事Z都认识的。

老实说,我对W并不能算是怎样的熟悉,虽是一个系统,但不过是本系统组织培训学习或者开会什么,偶尔聚在一起罢了。她给我的感觉,似乎是比较大大咧咧的那种人。她每次看见我,都会主动与我打招呼;节假日什么的,偶尔还会发发短信。所以,本系统的女士虽然比较多,但我和她似乎更熟悉一些,走得也更近一些。可毕竟不在一个单位,对她的具体情况实在是知之了了。所以,当同事Z说她离婚了,我真的是吃了一惊呢。

我只知道,她一直很宠她的儿子。前几年,曾与她利用系统开会的空闲时间,逛过几回街。她给儿子买衣服买鞋什么都挺贵的,基本都是一千元左右的,甚至更多——其实,那时她的儿子还不过是个小学生罢了。我也曾因此暗自觉得自己很对不住自己的儿子呢——我可是从来没给儿子买过这么贵的衣物鞋袜什么的,顶多五百块钱而已。虽然我的儿子比她的孩子要大些:她儿子上小学,我的儿子已经读初中了。按理说,我倒应该买的贵些才是。

我原以为,W女士家庭条件应该很不错,所以消费观念与我这工薪族的不一样。但后来我知道,她家的经济条件与是我差不多的:都是工薪族,都是所谓的事业单位,工资就是那么几千块,多也多不了几百的。

当然这就是她宠孩子的体现了。因为,后来我们一起看女装的时候,她似乎不太关注那些价格昂贵的,又回复到与我差不多的中档消费水准了!

同事Z说:你不知道吧,她两口子可是一对活宝呢,都是各玩各的,结婚前是这样,结婚后也是这样。我又大吃了一惊了!怎么会呢?!对W而言,我虽说不是很熟悉,可相对而言,也还是比较熟悉的。我似乎没看出来她不顾家啊,她不是很疼她的儿子么?!她的丈夫也见过一次,在一次饭局上,她带着他,说蹭一顿啦。那位男士,只记得比较瘦,中等个,虽说是个干部子弟,但穿着似乎很随便甚至很邋遢的样子。总之,这两口子,要说是那种寻花问柳的一对,还真的令我难以想象呢。

于是我又多问了几句,就对同事Z说:她那两个人真是这样的人吗?似乎看不来呀?你熟悉他们啦?

Z说:我和他们两个,曾在一个单位呆了几年呢。哎,他们的底细,我清楚得很呢。他们结婚都比较迟,就是玩到最后,没得挑了,单位就有人撮合他们两个在一起了。

我还是不太相信,就说:她似乎不是那样不顾家的人啦。

Z说:你哪知道呀,她结婚后,还与结婚前就玩在一起的一个公安系统的不清不白好长一段时间呢!一单位的谁不知道呀。据她现在的单位人讲,这么多年,她从来没有消停过呢。男的也是这副德行。总之是各玩各的,终于将家庭玩散了!

我还是不死心,就说:去年他们似乎刚买了新房呢。年前,她还向我打听房子装潢的事呢。唉,怎么会呢。

同事Z说:听说年后刚离的婚,她已经从家里搬出来了,在外面租房子住呢。有一天晚上已经很晚了,我和我们家那个吃饭回来,看到她一个人站在路边的一个烧烤摊上吃烧烤呢!我也没好意思和她打招呼。

我又问:那她的儿子呢?跟谁呢?

Z说:当然跟他爸了,男方怎么可能将儿子给她呢?

我不由得叹了一口气:她是真疼她的儿子呢!现在离婚了,也不知道怎么办了。她儿子去年似乎刚上初一啊,似乎住校的。唉唉唉,孩子真可怜啦。

看样子,W一定是真离婚了!记得前一段时间,我看到她QQ空间的说说,有这么一句:各自安好。我还半开玩笑似的缀了一句:很让人浮想联翩哦。她还给了我一个大大的拥抱图片。那时,我以为她或许一时感情出轨了,或者某一段友情有点距离了,所以才来那么意味深长的一句“各自安好”呢。唉唉唉,没曾想,竟是这样的一件糟糕事啊。

她的空间,我没事的时候,偶尔会去逛逛。她文笔挺不错的,也写了不少多愁善感的句子。她应该是个内心很丰富的女子吧,虽然外表看起来大大咧咧的。

唉,不知道,她最近过的怎么样?我自然不便打电话安慰她的——我们也没熟到这样的程度呢。

但愿各自安好吧。也许,离婚对她,倒是一种解脱呢,也未可知。不过,我还是不由得要叹气,就像每次听说谁离婚了一样,又要很长一段时间,不能平静自己的失望情绪了。我这人真是有点莫名其妙啊,参加别人喜庆的婚宴,竟会不由得想:这对真能白头偕老么?人家离婚了,又这样。唉唉唉。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017