注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 

电瓶被盗以后(原创)  

2014-05-19 11:37:56|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日早上六点二十,弄了点早饭给儿子吃,让他赶着去学校集合,到本城一个新开发的旅游景点春游去(应该算是夏游了)。然后我和那位一样也去床上睡懒觉了。

周末,我一般是喜欢懒床的。即使睡不着,也不愿起来,只是躺在床上看看书或者看看电视。这周也不例外,一切一如往常,并没什么两样。

看了一会前一天刚买的书,眼睛有点疲劳,看一下时间,呵,已经十点半了!连忙催那位好睡懒觉的赶紧起床去买菜,中午儿子还要回来吃饭呢。

不一会,那位就买菜回来了,门一开就大声说:我们电瓶被偷了!起初,我以为是开玩笑呢。我们搬到这小区已经快一年了,车子一直放在楼下过道那儿,一直没出现状况嘛。以为这小区或者说我们这栋楼还比较安全呢,虽然其它几号楼早听说有被盗的事,但那似乎离自己很远呢。

可是那位说:我一下去时,就发现电瓶没了!原以为昨晚提上来充电呢,可一想,前天刚充过也没骑不需要充电的。那位接着说:昨晚我们散步回来,你看见那个拖三轮的瘦高老头没?肯定是他偷的!我瞧着他的三轮车上堆了好多东西呢。我说:那倒未必,人家说不准是搬家的呢。不过,这小区物管是怎么回事呀?放在地下车库会被偷,放在地上照样被偷。以后放家里,门是不是还会被撬啊?应该找他们讲讲理去,光收费不管理,怎么行?!

于是那位气呼呼地下去找物管去了。而在家的我呢,也没闲着,一边做饭,一边胡思乱想。

一会想:这次破财怎么一点征兆都没有呢?以前似乎不是眼皮跳啊就是做梦什么的——虽然这种巧合不过是我一贯的唯心,在我不愿意相信某些事的结局的时候,就会迷信一下。但每次遇到不好的事,我都会这般糊弄一下自己。

这糊弄还没完,接着我又自我阿Q了一把:都说破财免灾呢!说不准这次是破小财免了大灾呢——没啥啦。

但到底心有不甘,就有点懊恼地想:昨晚散步回来的时候,大约八点多了,似乎没见什么异常呀,除了那个老头。早知道那时将电瓶提上来就好了。今天一大早,我要是不懒床,早点下去,也就早知道了。嗯,早知道也没用,电瓶应该是夜里被偷的,我总不能夜里一两点下去查看吧。

本打算下午骑电瓶车逛街去的,看样子不行了!真是的,没电瓶车一点都不方便呢。想想吧:开车车位难找,坐公交不能随心所欲,骑自行车又累。逛街还是电瓶车最好不是。唉唉,没电瓶车肯定是不行的,还要花钱再买一个电瓶啦。

过一会,我又担心起来:那位不会和物管吵上了吧。那位本来就是急性子,如今又得了理,还能饶人不?唉唉唉,早知道我和他一起去吧。吵架挺烦人的,我要是在场,应该不会吵吧。但我得在家做饭啦,儿子说不准就要回来了呢,玩了一上午一定很饿了,回来要有饭给他吃啊。

我左思右想,手忙脚乱,总算等到那位回来了,一看脸色,还好,似乎很平静的模样。我说:以为你和人家吵架呢。那位说:

我干嘛和他们吵?告诉他们情况就是了。再说几百块也不值啊。他们让我报警呢。我说:一个破电瓶值得报警吗?!打110吗?!那位回说:他们让我报我就报呗。我已经报过了,一会警察就会来询问情况的。总之,明年来收物管费的时候,我可不会那么爽快就把钱给他们了,得先赔我电瓶钱——呵呵,这位原来是早想好了对付物管的对策了,怪不得这般心平气和呢。

如今这小区怎么这般不安全呢?似乎常常听说小区被盗的事:什么电瓶车电瓶被盗啊,自行车被偷啊,还有的是小汽车里的东西被一偷干净啊,甚至房门被撬什么的。

唉唉唉,虽然现在的居住小区,基本都有物管,可小偷怎么就如入无人之境呢,简直是想偷啥就偷啥了!

小区物管,到底有没有责任防盗呢?难道除了收费,只负责垃圾清运、除草机除草?别的就不管了?!——真是糊涂呀。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017