注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

文友(原创)  

2014-04-08 11:03:14|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天与一个小表妹在公园闲逛的时候,遇到一个所谓的文友(——只是在一次征文颁奖时有一面之缘罢),她带着她的儿子,说没带相机,让我帮他们拍几张。当然,我们也就一起游园了。

曾听一个熟悉她的人,说起过她,她是一个很能写的后起之秀,虽然只是三两年功夫,但如今在本地,已经小有名气了——这正是我一直很佩服的不达目的、誓不罢休执着的一类人呢。所以怀着敬佩之情,我想好好地与她热聊一番。

她倒是个很热心的人,问我平时都向哪投稿,我说:我基本不投稿,只是当地的小报如果约稿,我就胡乱搪塞一篇罢了。她说,待会儿,我给你一些投稿地址,都是比较容易登载的。我由衷地表示了感谢。

然后她又聊了一些她与其他文友交游的情况,言谈中,似乎显出很骄傲也很了不起的模样。我不禁想:不知道自己有时候在别人眼里,是否也显得很愚蠢,或者说也很可笑呢。

她租住的房子,离我的住处,说起来还比较近。我就邀请她到我家吃中饭,她起初很是客气了一番,非要我到她那儿去。我一再坚持,她说,那好吧,我回去换个衣服去你家。

我买了一些菜,先回家做饭了。

因为手机没放在厨房,她打了两个电话,我都没听到。等到我想起来,她还是第一次来我们家,赶紧回了电话给她。她说:哎呀,你怎么不接电话呀!还以为你买菜没回来呢!

吃完饭,我将她的照片从网上传给她,她将自己在新浪、什么论坛、空间的文章都打开给我欣赏了一番,然后带着儿子回去了。

是一个很有趣也很实在的人吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017