注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一亩草木丰盛的心田(原创)  

2014-04-18 16:07:04|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,偶听到一首叫《梦田》的歌,不仅旋律优美,而且歌词也非常好。一搜,原来是由三毛作词、天籁之音的齐豫演唱的——怪不得呢。

歌中有这样的句子:每个人心里都有一亩田,要用它种什么,种桃种李种春风。不错,每个人的心里都有一亩田呢,至于用它种什么,就看你主人如何播种了。

无意中还读到一个诗意的句子:穿过草木丰盛的心灵。这样的句子,想想都觉得很美好,也很有味道,也会让人油然升起无边的遐想。

这个草木丰盛的心灵,一定就是这样的一亩田吧:绿草如茵,树木葱茏,一不留神就会花开满坡。即使也会遭遇狂风暴雨,甚至严寒霜冻,但是,它,总是耐心地等着春来,等着桃李花开。因为这块心田,早就种上桃,种上李,也种上春风了。

即使不大的一亩心田,只要种上爱,种上梦,种上桃李,总会有草木丰盛的一天吧。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017