注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

疼痛(原创)  

2014-04-16 10:05:02|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,天气老是阴晴不定的。有太阳的时候,只不过一天两天的事。然后就是小雨啊,阵雨啊,阴天啦,一连连绵上几天。

真烦人啦!因为这阴天,俺可真遭罪了!这里痛啊那里不舒服的,简直是不由分说地一股老儿赶着来了:什么偏头痛啊,肩膀疼得抬不起啊,膝盖也疼得不好打弯啊,胃不舒服,下腹部也难受得不知所以了,牙齿竟然也隐隐作痛了!这日子过的,简直是难熬了!

记得小的时候,听大人说“发阴天”(也就是这不舒服那不舒服的意思),还觉得挺奇怪呢。没曾想,自己如今也走到这一步了。中国人所谓天人合一,用在这里倒是名副其实呢——老天心情不好,我们这人啦,也就跟着不舒服了。呵呵,真的好奇怪呀!不知有谁,是否可以解释得出这是什么原因呢?

百度上说,疼痛是象征危险的信号,它能促使人们紧急行动,避险去害。难道说,我身体的疼痛,也是在友情提醒我吗?嗯,也可能啊,如今年纪大了,一切都在老化过程中了,真的要小心自己的身体了。但是让人百思不得其解的是,人老了,感觉原本应该是越来越迟钝的,身体的病痛,为什么反而会变得越来越敏感了呢?而且有的竟然还难以忍受到要吃止痛药的地步了!

——不可理喻啊。难道是年岁逐增,心理也变得脆弱,所以变得越来越矫情,以至于变得如此“弱不经风”吗?

正在咒天咒地、百般烦躁的当儿,忽然无意中听到一首韩国歌曲《疼痛的爱》,其中有几句歌词,这样唱到:你难道不知我那伤痛的心,因你而哭,因你而笑。这颗伤痛的心,我该怎么办?

这样一听,不禁豁然开朗了,身体的病痛实在不算什么呀,如果是遭遇了心痛,那才是大麻烦了!真正让你无法承受呢。你就知足吧,这点小病痛,就好生克服克服吧。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017