注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

那些激烈的情感(原创)  

2014-04-14 11:40:23|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某一日,与一位同事闲聊,她说:这辈子不能经历一场轰轰烈烈的感情,还是很遗憾的。

想想,还真是,一辈子只有一份平平淡淡的情感,有时候想起来确实令人有点心灰意冷、心有不甘。

但是,理智告诉我们,作为普通人,平淡的情感,平庸的生活,也许才是人生的主旋律。那些所谓刻骨铭心、如烈火喷油般激烈的情感,只有极少的一部分人,才可能遭遇得到罢。

当然啦,年轻的时候,谁没有满怀憧憬地去设想自己辉煌灿烂的未来呢?其间的感情,哪怕是惊世骇俗的,极端的,就像呼啸山庄的男女主人似的,似乎也不觉为过。

曾几何时,也以为偏激的自己,将来也会遭遇如烟花般华彩的感情篇章呢。

可如今回顾所来径,才发觉,那些诸如欣喜若狂、怒发冲冠、悲痛欲绝、心花怒放等等,在平庸琐碎的生活中,其实都是很难遇到的,更甭谈什么惊天地、泣鬼神的感情了!生活中多的只是些不温不火的情感,可能是怏怏不乐 、忧心忡忡  ,也可能是心神不宁、舒心快意而已。

似乎有人说过,如果到了某一天,你虽心动,但再也感动不了你了;你虽愤怒,但再也激怒不了你了;你虽悲伤,但再也不能让你流泪了。到了那时候,你就知道,时光已使你变得有多老了;而平庸的生活,也毫无悬念地成了你这一生的注脚了。

嗯,可不是么,也许我们还年轻,却早已经老了!还没努力,却自以为是地看透世事、所谓地成熟了,其实不过自平甘庸地沉沦了!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017