注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

瞌睡的家长(原创)  

2014-04-11 16:25:13|  分类: 成长的儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子每天晚上,大约要到十点半才能放学回家。

作为亲爱的家长,自然是要留个温暖的灯光给儿子的。也就是说,最起码要有一个是醒着的,等儿子回来。

大多数时候,我和那位是一起在等儿子放学。

可一年当中,总会有那么一段时间,会特别瞌睡。作为家长,说起来真的有点羞愧。因为,年少的儿子,充足的睡眠,本来是理所当然的,可偏偏比人到中年的我们,睡眠时间要短得多:儿子每天晚上回家后,还要继续学习到12点左右,而早上,也是在六点左右就起床了。而我们家长呢,本来睡眠时间理应比孩子要短,可是偏偏比孩子要睡得多出许多,竟然还常常感到犯困!更何况,还没有陪孩子一起熬到深夜,只不过是等孩子放学而已。这样都不能坚持,想想都觉得这实在有点说不过去呢!

但是瞌睡不饶人啦,困的滋味可不是好受的!那真是名副其实的浑身酸软、东倒西歪!外加上一个呵欠连着一个呵欠,而昏昏沉沉迟钝的大脑呢,除了只想着马上卧倒,闭上眼睛,让浑身无力的自己,立刻投进甜蜜温柔睡眠之乡外,实在是别无所求了。

这样难捱的瞌睡时间,一年当中,时间竟还不少!所谓“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月”。瞧瞧!一年四季,竟然每个季节都有令人犯困的时候!由此,问题来了,那就是:每天晚上,两个都犯困的家长,谁先卧倒呢?

于是,我和那位就有了这样不成文的协定:如果我不瞌睡,他先睡得了(我睡眠不太好,而他睡眠好的很,这是常有的事,这一点,那位可真赚大了);但是如果我也瞌睡,他也瞌睡,本来我是应该先睡的,可是那位很可能还没等我睡着,就已经先我睡着了。为了避免这种对孩子不负责任的状况的发生,我想出了一个妙招,就是让睡眠太好的那位读书,读给已经闭目养神躺着的自己听——这样可以有效地、最大限度地让那位保持住清醒状态。

但是就算是这样,那位喜欢瞌睡的家长, 仍然不太容易坚持住。

话说某一天晚上,那位读着读着,声音就变得越来越小、越来越有气无力了。末了,那位还不由得顺带感慨了一句:这时候,谁给我一万,我都不要!我只想睡觉!已经处于迷糊状态的我听到了,赶紧挣扎地回说:那好吧,你给我一万,我把睡眠卖给你!那位似乎忽然清醒了许多,神气十足地反问说:你的睡眠凭什么这么贵?!我买不起!差点进入梦乡的我,听他这一说,不禁大笑:真是守财奴!买不起还吹什么牛?!那位似乎更来了精神,就讨价还价说:一百,怎样?我说:从一万到一百,差别也忒大了些!得啦,你就继续醒着吧,继续读吧。

唉唉,可惜这样有趣的干扰瞌睡的事件,并不是常有的。大片难耐的犯困时间,等着我们这些不称职的家长,尽全力去克服呢。

诸位家长,你们感同身受不?有好的克服瞌睡的办法没有啊?敬请赐教哦。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017