注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

错过花满枝丫的季节(原创)  

2014-03-31 16:25:02|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天是早来了罢。

小区后面的梨树林,几天前已经如飞雪般的洁白一片了,而梨树下的油菜花,也如同金灿灿的地毯似的,铺得满满的看不见地皮了。

上下班的时候,途径桃花坞公园西门,一群群踏青赏花的游人,加上临时经营小吃、贩卖水果和小商品的生意人,平时比较宽的马路,这时因为熙熙攘攘的车来人往,忽然变得特别狭窄了——这段时间,堵车是常有的事了。

看着这游人如织的景象,不禁想:自己什么时候也来加入他们呢?

事实上,在每年天气还比较冷、花还没开的时候,自己是常常盼望着念叨着那东风快快来呀,然后又不断憧憬着盘算着如何去周边的公园,去看柳赏花。那种盼望憧憬的心情,似乎急切得不行似的。可是,一旦真正到了日暖花开的时节,却往往不经意间就错过去了,似乎年年如此。

难道是因为距离柳树湾桃花坞太近的缘故,所以总是以为不着急,然后就在这样的“不着急”中错过了最美的风景吗?就像很多年以前,住在老房子那边的时候,房子后不远也有一大片的桃林梨树林,也是年年计划着繁花盛开的时候去那里,可是却年年不是去早了就是去晚了。总以为一定是有时间的,可是终究还是没来得及去好好欣赏,那片桃林梨树林却已被砍伐殆尽了。

越是近在咫尺的东西,越是容易错过吗?就像不断流逝的岁月,就像那些唾手可得的近乎幸福或者美好的等等诸如此类的事物?

人啦,为什么会这样呢?就像席慕容说的:我们总是错过那花满枝丫的昨日,如今又要错过今朝。

但愿以后也能

多少事,从来急;

天地转,光阴迫。

一万年太久,只争朝夕。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017