注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

风淡云轻的日子(原创)  

2014-03-14 12:38:15|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到一句话:有事做而且有所期待的日子,就是幸福的。

——说的似乎没错。

但是,小人物多得是庸常琐碎甚至不期然而来的烦心日子。而在这些日子里,到底能有多少值得期待的事,在安静地等着自己呢?这个答案,如果追究起来,也许会有点悲观罢。

当然啦,普通的凡人,没有多少值得期待的希望,也许本没什么要紧。只要每天有事可做,而且为着某一个或远或近的目标,认认真真地前行,这样,也许也就算是不错的日子了。

所谓不能精致地活,但也要拒绝粗俗人生——这对我们这些小人物而言,也许是可以做到的。

暖暖阳光淡淡风,这样和美的天气,任是怎样的凡人,只要愿意,谁不可以尽情享受呢?

在春日闲暇的日子,看看书,浇浇花,晒晒太阳,或者眺望一下不远处浅浅的绿意,这也是很不错的呀。

所谓只要有一份淡然的心情,就会有一份简单的快乐,谁说不是呢?

丢掉那些无可无不可的烦恼吧,日子才能风轻云淡。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017