注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我与饰品(原创)  

2014-02-27 17:40:32|  分类: 岁月流转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到某博友的一篇博文,谈到配戴饰品的事,也想起了自己的饰品故事。

虽说,饰品之于女人而言,不仅能展现女性独有的性感魅力,而且还能体现出女性独特的个性时尚触觉。但是,如果着装毫无品位,再配带些低俗廉价且毫无个性的饰品,那对一个女人的形象而言,岂止是大减,简直不过是自毁形象罢了。

总之,不知道是从何时起,我就有了这些有关佩戴饰品的肤浅认识,甚至还认为:只有那些生活精致且颇有品位的女人,或者一些追逐细节点缀的时尚达人,才应该或者说更适合佩戴一些饰品罢。

所以,基于这样自以为是的认识,现在的我,已经极少配戴饰品了。但是以前的我,可是没少佩戴各色饰品呢。

记的刚结婚的那会儿,似乎正流行黄金饰品,我也未能免俗,那位买了金戒指金项链,我也没有拒绝。但因为自己一直随性惯了,更有一种无来由的认知,以为黄金饰品似乎有点俗不可耐。所以,这两件饰品只带了几天,然后就将它们藏于深闺、束之高阁了。

后来,有一年,一个亲戚到西藏去旅行,给我捎带了一根玉石坠子的项链。松绿色的心形坠子中间,竟有几点白色雪花状的花纹点缀,当时觉得很漂亮。而且,那段时间心情似乎也不错,于是,每天带着那个项链,一副感觉很好的模样。可是,没多久,那黑色的据说是牛筋做的链子,感觉怎看怎不舒服,这所谓的项链,也就再也没带了——现在都不知它被藏到哪里去了。

其实,早在上学的时候,我就配带过一些饰品。当然,那时候毕竟是学生,不过是买一些真正所谓廉价的饰品罢了——也就是戴着玩玩而已。那时候,喜欢珠圆玉润的珍珠项链,还有晶莹剔透的翡翠玉镯,镶嵌水钻的象牙白胸针(——上学时那个胸针是孔雀形状的,很漂亮,记得当时我珍爱如宝物,常常佩戴着)。翻看以前的旧照片,戴着这些饰品极年轻的自己,摆着pose,俨然一副青春逼人的靓丽模样——现在看来,自然有点好笑,但也会不由得顺带感慨一番:真是流光易逝抛人老啊!时间过得怎么这么快呢?时间真的都到哪儿去了呢?

去年接近年末的某一天,闲来无事,与那位随便闲扯。当聊到我们从认识直到结婚生子,原来已经整整过去了二十年!我当时忽发奇想,就对他说:瞧瞧,这二十年,我们多不容易啊!今年刚好整二十年,你竟也想不起买点礼物表示表示。那位,那天心情应该不错,就爽快地说:你想要什么礼物?刚好快到圣诞节了,给你买啊。我自然不放过这个机会,就说:那就买铂金项链钻石戒指吧。那位显然被吓着了:嗯?!一下子买这么多?!你啊!我没好气地说:怎么?!想打退堂鼓么?!我周边的同事基本都有呢!他赶紧说:算了,买就买吧。

去年平安夜,这两件饰品倒是买回来了,可我一直都没带。平时,一不留神提及首饰什么的话题,那位免不了发发牢骚:催着要买!买了又不带!不知道你买来做什么?我辩解说:以后天气暖和的时候,衣服穿的少,才好带呢。其实我心里清楚,及时天气暖了,那时候我也未必佩戴,当然偶尔带带,也是可能的。

关于项链,我曾经有过水晶的,玛瑙的,甚至还有过一串不知真假的檀木的。但大多是刚拥有的时候,兴匆匆地戴上几天或者很小的一段时间,然后就弃它们于不顾,直至最终遗失不见为止了。

还有一段时间,不知怎的,我竟迷上了佩戴各色围巾、丝巾。现在我的一个衣柜里,还静静垂挂着好多条颜色纷呈、款式各异的它们呢。

至于耳环之类,我倒是从没有过。一者怕打耳洞,另外似乎感觉戴个耳环上班,不太适合似的。耳钉也许还可以接受,但是怕疼啦。因为这些,所以一点没想过要戴这些饰品了。

头饰嘛,年轻的时候,大多是短发,戴过发带,在脑门的刘海处,也夹过发夹。后来留了长发,什么发卡、发簪、发钗、头花等等诸如此类,都买过,但自己基于方便原则,是什么方便用什么。最常做的是将头发在脑后简单盘一下,然后用一根可以固定头发的发卡,一固定了事。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017