注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

得意就任性(原创)  

2014-12-05 11:01:26|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人大多喜欢自娱自乐,说的是没错;但人在自娱自乐的时候,往往容易自我膨胀的,这时就得意洋洋起来了,结果一得意就忘形,也任性起来了,那祸事也就跟着来了。

最近单位就出了这样任性的人。

话说去年年底,单位一把手调走了。可是,不知上一层领导出于怎样的人事安排,竟然没有按照惯例及时补充这个空位,却让二把手临时主政了。知道官场规则的人,一眼就能看明白,对二把手而言,其实这是一个简直千载难逢的极好的升迁机会。

这一年,二把手确实使尽了浑身解数,不惜牺牲属下绝大数休息时间,玩命地尽量尽善尽美地完成上级各项工作任务,甚至还不计后果地争取了许多额外的能给自己加分的工作。

本来看看要到又一年的尾声了,踌躇满志地等着好消息,对二把手而言,似乎是不成太大问题了。可是就在这节骨眼上,这位竟然出了一件不大不小的丑闻了。

就在前不久,单位某女同事的丈夫竟然到单位来大闹了一场,听说还到上面主要领导那闹了一下(据知情人讲,这位丈夫开始是向市纪委举报的,结果迟迟没有回音,所以就来了这么一出)。起因自然是如今大家都心知肚明的。具体细节没人清楚,也不知这位丈夫到底抓到了怎样的深度证据没有,总之,听消息灵通人士讲,很有些不堪的微信和qq聊天记录,被这位怒火中烧的小个子男人给牢牢地抓住了。但据说他们私下里也曾试图私了的,可不知什么原因,没有达成一致,才最终酝酿成了这一小城最近疯传的八卦丑闻了。

诸位都知道,官场上,竞争总是激烈而残酷的,升迁人人都巴巴地想,可是位子毕竟有限,机会更有限,而关系更不是人人都可能轻而易举拥有的。所以,谁如果出了点类似这二把手般的什么错处丑闻,幸灾乐祸、落井下石的,实在是多了去了。而对这当事人而言,实在算是很悲催的舆论环境了。更何况,最近一年半载,什么狠抓干部作风问题,这风刮得还是比往年猛一些的,可不比从前从来不管不问的。

瞧瞧,这位二把手暗地里的自娱自乐,可不就是典型的得意加上任性,最终惹来了如此升迁基本无望的祸么?当然,如果关系够硬,这也实在算不了啥。在咱中国这片大地上,啥事不可能发生呢?诸位自然都是非常清楚的。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017