注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 

2014年的作为(原创)  

2014-12-24 15:48:22|  分类: 岁月流转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年又将结束了,看到有朋友晒出了一年的成绩单,不由得也想了一下自己这一年来所作所为来。

除了如常地做了那些赖以糊口的本职工作外,还东一回西一回地为明年的所谓的职称评定,备了几篇论文什么的,再备一些什么证明材料等等诸如此类的东西。

还有呢,我看了哪些书呢?脂评本红楼梦,三国演义,阎连科几个短篇小说(长篇看了几部,一个都还没看完),川端康成的几个短篇小说,伊恩·麦克尤恩的《在切瑟尔海滩上》,帕特里克·莫迪亚诺的《暗店街》,大卫·尼克尔斯的《一天》,玛格丽特·杜拉斯的《情人》,《陆犯焉识》、《失乐园》、《追忆似水岁年华》也还没看完。至于其它的几本散文集,也是有一搭没一搭地在看着。

嗯,值得一提的是,今年还看了好几部韩剧呢。虽然很脑残,但是,在心绪不宁又无所事事等儿子放学的晚上,常常会搜上几部你侬我侬的爱情为主题的或者以温情脉脉的家庭生活为主线的韩剧来看,竟然还有几个晚上熬夜看了通宵呢。

别的还干了些什么呢?似乎没有了!又是庸庸碌碌苍苍白白地度过了一年。

唉唉唉,明年,明年也许依然如此这般周而复始地重复复制这365天罢了吧。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017