注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

奇妙的一顿美食(原创)  

2014-11-27 11:19:01|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天因为身体的病痛,心情本来一直很灰暗的。而那位呢,心情倒似乎挺好的。

话说晚上下班后,那位主动对我说:我们去给孩子买件外套吧。难得人家有这份心,所以虽然仍然有点不舒服,但还是答应了。

然后,我们俩驱车径直奔那个服装展销的某公园广场去了——这地方,前几天刚听人说的。据说这里的商品展销,来自全国各地,啥都有卖的,而且最关键的是价廉物美。

到了目的地,结果那些商家都快下班了。于是匆匆忙忙在里面转了一圈,儿子外套也没看到适合的,所以没买着。但是,倒是买了几斤也不知真假的一大包新疆大枣,还有六七十元一斤的东北野生小香菇了。

准备打道回府的时候,我向那位提议:今晚我们就在外边吃晚饭吧,总之儿子也不回来吃饭。你还欠我一顿饭呢,今晚请我吧——那位前一阵曾承诺过,说我考驾照要是一次性通过,一定请我搓一顿的。

那位说:就我们俩?是不是有点太简单了?原打算找人陪你喝两杯呢。

我说:得啦!我能喝什么酒啊。今晚我们就在这附近刚开的超市边上,吃一顿吧。前几天,听一个同学说这里才开的一家米线馆挺有特色呢,我们去尝尝吧。

米线馆的环境倒还不错,有点像以前曾光顾过的一家韩国寿司店的模样,古色古香的装潢,干净整洁。也许价格不太便宜的缘故,所以在这里消费的似乎年轻人居多。人虽多,但很安静。

我们捡了个比较僻静的角落,点了两份本店的特色米线。不一会,我们就品尝到了这可口的美食了。确实是名不虚传呢,味道很独特,而且说是米线,与米线搭配的竟有好多东西呢,且不说什么香菇、木耳、鲜玉米、炒黄豆,什么豆腐花、西红柿、包菜、牛肉片,竟然还有银耳呢!啧啧,现在的饮食搭配,实在让人匪夷所思!不过呢,味道倒确确实实是真的不赖呢。

吃饱喝足,又在超市里转了转。买了几个上海生煎包,留作儿子晚上回来热热吃,又买了一盒鳕鱼片、一盒兰瓜饼,打算第二天早上煎炸一下,给儿子做早餐。

车子停得有点远,我们在清凉的夜风里,慢慢地走着。路上的行人,都是急匆匆地模样,似乎只有我们两个很悠闲。

身体不知是因为一顿美食呢,还是其它什么原因,此时此刻,总之是毫无一点不适了。心情自然也就很放松,简直很有点愉快的意思了。

啊,一切似乎都挺好呀!而今晚,真的是很不错的一个晚上哦。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017