注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

最近的日子(原创)  

2013-07-22 16:13:08|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,我和儿子还有孩他爸,到黄山玩了几天。

早说要带孩子出去玩的,一直因为这样那样的公事私事脱不开身。上周好不容易得空,有了一点闲暇,早就展望的外出计划,终于如愿以偿了。

目的地是儿子选的,其实孩子他爸以前已经去过了,但为了陪我们娘俩, 他又故地重游了一回。

虽然,这次的出行,有点匆忙,准备的不是太充分,且天气也比较炎热,而我的身体,还很不在状态,但是,我们一家三口心情都还不错。

其实所谓外出旅行,其实是很累的。但是旅途中放松的心情,还是很令人向往的。

儿子有点晕车,一直不大愿意出远门。这次,我让他吃了晕车药,他坐车一点不舒服的感觉都没有。所以,我们一家人初步计划:以后全家每年至少出去放松一到两次。

最近的日子,除了出了趟远门,还有就是搬了新居,买了新车。可以说是接二连三的不错的事,接踵而至。对如我这般的工薪家庭来说,应该说没有理由不高兴了。

心情自然是不错的,最令人高兴的还是儿子中考考得还行,为我们节省了几千元学杂费呢。

不知道别的家庭主妇,若遇到如我这般平静中略有亮色的日子,都会有些什么样的表现?我有时竟然会有种古怪的担心:不会像浮士德似的吧,当自己沉醉在对未来日子的美好憧憬中时,且要不由自主地说“自己已经满足”的时候,那些不讨人喜欢的日子,会不会蓦然降临了呢?不期望到那时候,会有什么一群天使来搭救那时的遭难灵魂,只希望如今充满希望的日子,能够无限地延展下去,无限地。

但是,所谓人生之旅,难逃歧路与迷宫,而眼前的幸福,我真的不知道它会不会稍纵即逝?

我衷心祝愿:如今平静有亮色的日子,能够一如和风般轻言细语,而音调,虽然忽高忽低,但仍然宛若风鸣琴声,和谐安然。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017