注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

两个傻女人(原创)  

2013-07-18 16:24:38|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚,与那位去菜场买菜。

看到一个与偶一般年纪的女人不住地在叫卖:看一看啦!都便宜啦!——卖了好回家呀。

在叫卖的女人边上,一个电子秤的后边,一个中年男却沉默地坐着。

我买了些黑豆苗,还有猫耳菜,付了十元钱。

我那位对那称秤的男子一挥手:不用找钱!再买几样。

然后,我在那个女人诱惑的叫卖声中,果真又翻来复去找了几样菜蔬。

全称完了,我打开钱包准备付钱。只听那位稳坐着的中年男,却掉过头去,对我的那位说:看样子,你的对象头脑也不太好啊。——无视我的存在似的。然后又没事人似的,直对着我讲:你刚才不是给过钱了?

我的那位呢,站在那如此评价他夫人的中年男边上,心平气和地回答说:嗯,我家的这位,头脑确实有点不好!不过似乎是一阵一阵的。

那个中年男摇了摇头,叹了口气,说:我家的这个也是!瞧,这些菜,竟卖的这便宜!头脑是真不好呢。

两个被称为头脑不好的女人呢,却若无其事地各行其事,丝毫没受恶评的影响,神色自若地该干嘛就干嘛——那个女人仍在叫卖,我继续在买菜!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017