注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

儿子中考(原创)  

2013-06-18 09:52:00|  分类: 成长的儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直到昨天上午,儿子中考终于结束了!

三天来,哦,不,是两天半以来,是儿子上考场实战,俺在家里是自己与自己搞心理焦虑战。

总算考完了!与儿子一起,真的是长长舒了一口气呀。

感觉儿子这次考得似乎不咋的。据他说,似乎有几门都比较“坑爹”。比如语文,比如化学。

语文一直不是儿子的长项,虽然初三下学期请了补课老师,看起来似乎也有效果——三次模拟语文分数都在110分以上。可是,毕竟基础不牢,这次中考不幸又暴露出他原有的弱点了!唉唉,何况语文中考题考的又是鲁迅的作品,而且考的还不止一题,似乎三题呢。依儿子的话说:真坑爹的题啊!简直弄得人一头雾水!其中有一问是:在《阿长与山海经》中,阿长为年幼的鲁迅买《山海经》与在《五猖会》中急于看会的鲁迅却被父亲叫来背书这两件事对后来的鲁迅各有什么影响。这题确实有点难度,可是如果平时多留心,其实这题也还是能得分的。可我们家这个臭小子平时哪里会做这些功夫呢?!所以考到的时候只有大呼“坑爹”了!

化学,本来是儿子的强项,可这次,儿子说有点难度,有几题都是蒙的,说如果人品好的话,或许就能蒙对——呵,还有这样做题的?!真让人哭笑不得啊。

总之,居儿子昨晚初步估算,这次自己中考分数,大约离最好的高中的分数线(参照去年的)要差几分吧。

唉 ,大局已定,也管不了那么多了。如果上本校,只要在未来的高中三年,成绩仍然能在100名之内,待到三年后高考的时候,应该还有不错的学校可以上吧。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017