注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

天作铺盖地作毡(原创)  

2013-06-10 16:24:02|  分类: 生活在近处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天,我们一家三口与孩子他大伯一家到老爹那吃饭。

吃完饭,收拾停当,我和大伯家刚三岁的儿子迟迟聊天。我一直喜欢孩子,感觉他们说话真的挺可爱的。这次,也没让我失望。

迟迟说:我长大了,要长天那么高!

我问:长那么高,干什么呢?

迟迟:摘星星啦!还有月亮!

我说:嗯!这想法不错。

接着,我故意逗他:你长那么高,星星、月亮是摘到了,可这屋子怎么进出呢?瞧这门,不够你走啊!

这问题,对这三岁的孩子而言,似乎有点难度了。可是他可爱的一对圆眼睛一转,却有了一个绝妙的回答:

我爬着进来!爬着出去!

我不禁大笑!

孩子毕竟是孩子,他就没想,有撑得下这么高大的他的房子么?如果他果真长得顶天立地,那时候,似乎只有“天作铺盖地作毡,满天星斗伴我眠。通宵不敢长伸腿,唯恐踢倒山和川”了!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017