注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 

两起车祸(原创)  

2013-05-30 13:08:45|  分类: 行走在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天早上,急急忙忙赶着去上班。不料,途中疾驰而来的电瓶车,猝不及防地从后面狠狠撞了咱一下!毫无思想准备的俺,当即向前摔倒!当是时,脑海里第一个跳出的念头竟然是:真狼狈啊!一念及此,咱第一时间迅速站了起来,伸伸胳膊踢踢腿:谢天谢地!胳膊、腿都还在!一切都还好!虽然眼镜架似乎有点歪斜,左胳膊也有点疼,左膝盖处的丝袜还破了个洞,但似乎没骨折!唔,嘴唇似乎还有点出血,但是牙齿似乎也都还在,没少一颗!

       我潇洒地挥挥手,那位撞俺的大姐说了声“对不起”,骑着电瓶车就头也不回地飞走了!

       被撞的当时,感觉似乎没什么,没曾想一天下来,胳膊腿还真疼得有点厉害!时不时地,免不了有点哼哼唧唧。

       晚上吃饭的时候,孩子他爸将这事告诉了我们的儿子,儿子教育我说:走路怎不当心呢,还天天教育我呢。怎没让撞你的人带你到医院去看看呢?万一有什么,现在到哪找人去?!我说:我当时感觉没什么啊。去医院就要折腾半天,没什么都能折腾出什么,何苦呢?儿子说:那你现在疼是怎回事呢?我说:软组织损伤也是要疼的。儿子说:以后在路上一定要小心点,万一有什么,怎么好呢。我说:哪能有什么啊,我现在不是好好的嘛。

       孩子他爸对我这态度很不以为然,又将我好好数落了一顿,还提起了前年我骑电瓶车被出租车撞的事情来。

        提起那次被撞,还真不能怪我。如果说这次被撞,是因为过马路没看前后左右,确实怪自己粗心大意。但前年被撞,实在不是我的错。

        十字路口,绿灯,该我直行,出租车也可右拐。但我还没过去,那出租车的车头就与我电瓶车的车尾亲密接触了一下!我只有翻车甩了出去!也是谢天谢地啊!我也没啥。只是在地上略坐了坐,然后就让那个有点发呆的司机将俺拉了起来。除了尾椎部有点酸疼,走起路来似乎有点不太方便,别的似乎真的没什么——虽然后来断断续续疼了一月不止,但所幸啥事没有。由于那个出租车司机给我的第一印象似乎有点可怜,不仅穿着有点寒碜,表情看起来似乎也是那种容易让人产生怜悯的。所以,虽然当时周围路过的人,都在谴责他开车不对,一定要他带我到医院去,可我只是让他将我的电瓶车扶起来看看能不能骑。他扶起来晃了两下,又将车子提起来颠了几下,过来对我说:还能骑。我就说:那你走吧。

       不过,现在静下来想起这两起车祸来,咱还真有点后怕!如果万一弄个骨折啊,或者残疾什么的,甚至丢了小命,也不是不可能啊。以后啊,在路上,还是应该多留点神哦。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017