注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏子的博客:心似双丝网 中有千千结

本博文皆为原创,如需“引用”,恳请知会主人。谢谢合作!请不要“抄袭”哦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

很期待(原创)  

2013-05-16 12:33:04|  分类: 胡乱想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自五一节以来,一直忙于房子装修的事。哦,不,事实上,已基本装好了,只是在有些零碎的地方,催促装潢老板再加工或者重新调整一下而已。

昨天,又请了保洁公司保洁了一下,似乎有点模样了!虽然实在不能算满意,可是一想到即将入住属于自己的房子,心里还真是高兴!以前虽然也有房子住,但因为和老爹老奶他们同住,房产证也不是俺的,总感觉那不是自己的窝很期待(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网  中有千千结,也觉的那似乎不太像个家似的。

如今,终于有了自己名副其实的窝了!每一想到这,心情真的是不由得大好呢很期待(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网  中有千千结!属于自己的房子来的虽然有点姗姗,可是有总比没有好啊!展望未来的日子,自此后,也许将格外地光明起来了罢!很期待(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网  中有千千结

心情很好很阳光的时候,看什么、做什么似乎都是好的!很期待(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网  中有千千结说像花儿似的,似乎也还将就很期待(原创) - 夏子 - 夏子的博客:心似双丝网  中有千千结

似乎忽然明白了:中国房价为什么总是蹭蹭地往上高涨了!且撇开那些投资房产的利益驱动,其实绝大多数中国人购房,购得就是个安全感!所谓房子情结,其实是不仅将房子当成了安身立命之所,而且还当成了能足以提供安全感的港湾了!究其原因,当然与几千年的农耕文明、中国人完全没有社会保障,所以缺乏安全感息息相关。这种感觉一代代传承至今,可谓根深蒂固了!

也许,这就是太多如我这般缺乏安全感的国人,为什么总是孜孜以求,一心梦想着拥有属于自己真正意义上的窝了罢。纵使有地方住,可是房产证上如若没自己的名字,那都不算有房子有家——这就是中国人啦。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017